Раздел Спорт
20 июля 2013, 20:42

Новости РБК-Вологодская область

Хоккеисты «Северстали» сыграли сегодня друг против друга

Хоккеисты «Северстали» сыграли сегодня друг против друга
Фото: severstalclub.ru
На льду «Алмаза» хоккеисты «Северстали» провели свой первый в ходе нынешнего межсезонья двусторонний матч. Многочисленные болельщики увидели множество красивых голов и поистине лихую концовку.

Как сообщает пресс-служба ХК «Северсталь», на первую «двусторонку» обновленной «Северстали» в выходной день пришло немало публики. Почти тысяча череповецких болельщиков начали празднование Дня металлурга с посещения хоккейного матча.

Счет в мачте был открыт достаточно быстро – уже по истечении двух минут игры шайбу в ворота Якуба Штепанека отправил Сергей Монахов. «Белые» повели 1:0.

Во второй двадцатиминутке в большинстве в формате 4 на 3 Александр Шинин удвоил преимущество «белых». Вообще, нужно сказать, что во втором и третьем периодах соперники нередко оказывались на скамейке штрафников, так что практически большая часть игры проходила в неравных составах.

"Северсталь" против "Северстали" - лучшие моменты игры (видео: пресс-служба ХК "Северсталь")

Обменявшись заброшенными шайбами (голы в активе Николая Казаковцева и Линуса Виделля) команды подошли к концовке встречи со счетом 3:1 в пользу «белых». И тут подопечные Сергея Бердникова пошли «ва-банк», сняв вратаря за четыре минуты до финальной сирены.

Интервью главного тренера Игоря Петрова (видео: пресс-служба ХК "Северсталь")

Сначала «черные» еще раз пропустили – «белорусская связка» умчалась на пустые ворота и Евгений Ковыршин с передачи Николая Стасенко не промахнулся.

Вратарь Иван Касутин об игре (видео: пресс-служба ХК "Северсталь")

Зато на последней минуте матча «черные» забили уже сами, да, причем, дважды! Мощные выстрелы защитников Петра Чаславы и Теему Лааксо сократили разрыв в счете до минимума. Тем не менее, победа досталась команде «белых», а проигравшим «черным» предстояло «наматывать» «штрафные круги» по ледовой площадке «Алмаза».