Раздел Спорт
31 июля 2013, 10:51

Новости РБК-Вологодская область

Разродился: Кержакову понадобилось 9 месяцев, чтобы забить

Разродился: Кержакову понадобилось 9 месяцев, чтобы забить
Российский форвард не забивал голов целых 20 официальных матчей — это 1527 минут игрового времени и 8 месяцев 19 дней календаря. Женщины за это время успевают родить ребенка.

Сухая безголевая серия форварда питерского "Зенита" Александра Кержакова прервалась вчера в матче квалификационного раунда Лиги чемпионов против датского "Нордшелланда".

Некогда перспективный забивной форвард, который даже поиграл в испанском гранде "Севилье" в последнее время редко радовал болельщиков голами, а в ноябре прошлого года и вовсе перестал забивать. Болельщики даже сделали специальный сайт, где отсчитывается время с момента последнего гола нападающего. Вчера сайт обнулился и время пошло снова.

То, что у Кержакова сбился прицел, стало ясно еще во время Евро-2012. По данным английского издания The Guardian, российский форвард установил своеобразный антирекорд чемпионатов Европы, который сложно будет перекрыть в обозримом будущем: за одну игру с Чехией Кержаков семь раз пробил мимо ворот.

Сразу же после той игры английские журналисты придумали глагол to kerzhakov, котоый мог бы переводиться на русский как "скержаковить". Этот глагол означает "промазать", "не попасть в цель". Во время игры Англии и Италии комментатор в сердцах воскликнул: "It should have been dealt with without any fuss whatsoever, but the England defence was dozing and it dropped to De Rossi, who turned and Kerzhakoved a volley wide from six yards out!"

На русском это звучало примерно так: "Как бы то ни было, с этим мячом английская оборона должна была справиться без особых проблем, но защитники спали, и мяч попал к де Росси, который развернулся и срекржаковил мимо ворот с шести ярдов".

Отметим, свой первый за 9 месяц год Александр Кержаков забил в день рождения своей бабушки.