Раздел Спорт
1 августа 2013, 13:12

Новости РБК-Вологодская область

Деньги на ветер: гран-при Формулы-1 в Сочи срывается

Деньги на ветер: гран-при Формулы-1 в Сочи срывается
Фото: архив портала
Русская классика: из-за бюрократических проволочек многомиллиардное мероприятие оказывается под угрозой срыва.

Заявку на проведение гран-при формулы-1 должны были подать в FIA (Международную автомобильную федерацию) по 31 июля, но не подали.

Причина банальна: организаторы гран-при — «Центр Омега» — и Российская автомобильная федерация не смогли договориться о финансовой и организационной стороне вопроса, — передает F1news.ru.

Из сообщения пресс-службы РАФ:

— Заявка в Международную Автомобильную Федерацию (FIA) на включение Гран При России в календарь Чемпионата мира FIA по автогонкам в классе Формула 1 на 2014 год в установленный FIA срок (до 31 июля) не подана, в связи с тем, что ОАО Омега (Промоутер) не выполнил условия, обязательные для подачи заявки, а именно: не заключил договор со спортивным организатором Гран При России и договор на подачу заявки, а также не оплатил взнос, установленного FIA, за включение этапа Чемпионата мира Формулы 1 в Календарь FIA.

Представители компании-промоутера в свою очередь заявляют, что находятся в процессе заключения договора со спортивным организатором мероприятия (FOM, Formula One Managment), но процесс этот затягивается.

Напомним, ранее была объявлена предварительная дата проведения гран-при Сочи — уикенд с 17 по 19 октября 2014 года. Сегодня стало известно, что на строительство сочинской трассы выделен еще один кредит в полмиллиарда рублей — вдобавок к предыдущему кредиту, который составил 8,74 млрд.рублей. Это только на строительство. По разным данным, за право проведения гран-при организаторы выплатят генеральному промоутеру гонки еще в районе 50 миллионов долларов. Как бы не пришлось помахать этим деньгам ручкой.