Раздел Спорт
1 августа 2013, 15:00

Новости РБК-Вологодская область

Еще один знаковый игрок покинул волейбольный клуб «Северсталь»

Еще один знаковый игрок покинул волейбольный клуб «Северсталь»
И нужен ей берег турецкий? Мы уже писали, что еще весной из череповецкой команды ушла член национальной сборной России Анна Матиенко.

А буквально на днях о расторжении сотрудничества с ВК «Северсталь» заявила игрок сборной Сербии Йованна Весович, в прошлом сезоне защищавшая цвета клуба из города металлургов. В следующем году одна из трех ключевых принимающих сербской сборной будет играть в турецком клубе «Беледьеди» из города Чанаккале, минувшей весной получившим путевку в элитный дивизион женского клубного волейбола Турции. Чемпионка Европы 2011 года Весович уехала в Турцию вслед за ранее покинувшей расположение «Северстали» Еленой Алажбег. Хорватка Алажбег - тоже игрок свей национальной сборной - предпочла Череповцу Анкару. Там она будет играть за местный «Илбанк».

- Мы не смогли удержать девчат по финансовым причинам, - комментирует главный тренер ВК «Северсталь» Александр Перепелкин. - А еще потому, что игрокам такого уровня неинтересно выступать в высшей лиге, куда мы вылетели после этого сезона. Кроме сборников, мы потеряли таких игроков, как Юлия Кутюкова и Инна Раздобарина (они перешли в «Омичку»), Марина Пилипенко и Ольга Шукайло («Хара-Морин», Улан-Удэ), Наталья Дианская («Динамо», Краснодар),
Ольга Ефимова («Уфимочка»), Наталья Вдовина. Состав команды пополнили Александра Зеленцова, перешедшая из Воронежа, Юлия Бессонная, девушки из волейбольного клуба из Липецка, из «Северстали-2». Конечно, мы хотели бы вернуться в следующем году в Суперлигу. Однако конкуренты у нас будут серьезные: команды из Владивостока, Сахалина и другие уже заявили о своем намерении перейти дивизионом выше. Во всяком случае, в призерах мы должны быть точно. Остаюсь ли я? Да.

Эдуард АБРАМОВ.