Раздел Спорт
11 августа 2013, 09:32

Новости РБК-Вологодская область

В Москве стартовал чемпионат мира по легкой атлетике

В Москве стартовал чемпионат мира по легкой атлетике
Фото: Ридус
В первый день россияне не порадовали.

В Москве на Большой спортивной арене «Лужников» вчера стартовал чемпионат мира по легкой атлетике. В первый день было разыграно два комплекта наград.

Кенийка Эдна Киплагат стала первой спортсменкой, которая защитила титул чемпионки мира в марафоне у женщин. Россиянки на этой дистанции не попали даже в двадцатку быстрейших и выносливых. Лучшей стала Альбина Майорова, финишировавшая 21-й.

Киплагат защитила титул чемпионки мира. Фото: «Ридус».

Мохаммед Фарах из Великобритании стал первым в беге на 10000 метров с результатом 27 минут 21,71 секунды. Россиянин Евгений Рыбаков занял только 25-е место, сообщает «Ридус».

Но наибольшее внимание зрителей было приковано к четвертьфинальному забегу на 100 метров у мужчин, где участвовал шестикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт. Ямаец легко смог выиграть.

В десятиборье произошла первая неожиданность чемпионата. После четвертого вида программы отказался от дальнейшего участия действующий и двукратный чемпион мира американец Три Харди, в Лондоне-2012 завоевавший олимпийское серебро.

После первого соревновательного дня в неофициальном общекомандном зачете лидирует сборная Кении, опережая команды Великобритании, Эфиопии, Италии и Японии.