Раздел Спорт
30 августа 2013, 16:57

В Вологде стартовала Спартакиада Союза городов Центра и Северо-Запада России

В Вологде стартовала Спартакиада Союза городов Центра и Северо-Запада России
Фото: архив
В область прибыли около тысячи спортсменов из 16 городов.

Это уже XII летняя Спартакиада. Она пройдет с 30 августа по 1 сентября 2013 года и собрала около 1000 спортсменов из 16 городов страны, в числе которых - Псков, Архангельск, Великий Новгород, Владимир, Иваново, Петрозаводск и Вологда. В торжественной церемония открытия принял участие глава региона Олег Кувшинников.

В числе почетных гостей областного центра – директор исполнительной дирекции Союза городов Центра и СЗФО Александр Васильев, а также двукратный Олимпийский чемпион, Член совета Союза биатлонистов России Анатолий Алябьев.

Напомним, Союз городов Центра и Северо-Запада России был создан в 1990 году. Штаб-квартирой Союза определена историческая столица северо-запада русской земли город Новгород. В 2001 году Союз городов Северо-Запада был переименован в Союз городов Центра и Северо-Запада России. Сегодня он объединяет 26 городов с населением около 6 миллионов человек. Одно из направлений работы Союза - развитие физкультуры и спорта.

На соревнования в рамках XII летней Спартакиады Союза городов Центра и Северо-Запада России в Вологде собрались лучшие спортсмены из 16 городов Союза. Около тысячи участников будут соревноваться в 8 видах спорта.

- В нашей стране развитию физкультуры и спорта уделяется большое внимание. Россия принимает крупнейшие международные соревнования: Универсиаду, Олимпиаду, Чемпионат мира по футболу. Это поднимает международный статус нашей страны, - подчеркнул в приветственной речи губернатор Олег Кувшинников. - В Вологду пришел большой спортивный праздник. Соревнования, открывающиеся сегодня, призваны объединить города Северо-Запада и Центра России. Для нас очень важно то, что Спартакиада вошла в федеральный график Минспорта РФ. С каждым годом растет количество её участников, расширяется география. Желаю всем вам отличных результатов!

Сегодня на стадионе «Динамо» было торжественно поднято знамя Союза городов Центра и Северо-Запада России, после чего глава региона Олег Кувшинников, глава Вологды Евгений Шулепов и директор исполнительной дирекции СГЦСЗР Александр Васильев дали официальный старт Спартакиаде.

Михаил Белов