Раздел Спорт
8 сентября 2013, 18:16

«Барыс» разгромил «Северсталь» со счетом 10:1

"Барыс" разгромил "Северсталь" со счетом 10:1
Игра прошла сегодня в столице Казахстана Астане.

Как сообщает официальный сайт КХЛ, нелегко было предсказать такой исход после первого перерыва, когда счет был всего лишь 1:0, однако во втором хозяева сумели забить четырежды за 127 секунд.

Самыми результативными игроками стали Найджел Доус (2+2), Дмитрий Уппер (1+2) и Константин Руденко (1+2). Отметим, что матч начался с кулачного поединка между Джошем Грэттоном и Пахрудином Гимбатовым. Сообщается, что в драке победил канадец. На 33-й минуте матча Пахрудин Гимбатов повздорил с защитником "Барыса" Евгением Блохиным, но до драки дело не дошло.

Как отмечается на сайте ХК "Барыс", на заключительную треть «Северсталь» поменяла вратаря. В раму встал двадцатилетний голкипер Артем Артемьев (он сменил Ивана Касутина). Роман Старченко, Константин Руденко и Найджел Доус (в большинстве) довели счёт заброшенным шайбам «Барыса» до двузначного числа. 10:1.

Это был первый матч для "Барыса" в новом сезоне КХЛ. Еще в этом году 8 сентярбя в Казахстане празднуют День семьи.

Пресс-служба ХК "Северсталь" приводит комментарий главного тренера команды Игоря Петрова:

- Хочу поздравить коллег с победой. Сегодня мы потерпели сокрушительное поражение, ошибались на всех уровнях: как в обороне, так и в атаке. Будем разбираться, в чём дело, почему получился такой провал в игре. Сезон только начинается, нужно сделать правильные выводы, переживать некогда, - сказал Игорь Зинонович.

"Провальная игра, про которую лучше всего как можно быстрее забыть и готовиться реабилитироваться перед своими болельщиками в следующих матчах чемпионата КХЛ", - прокомментировали итоги мачта в пресс-службе череповецкой команды.

Сергей Мешков