Раздел Спорт
6 октября 2013, 19:20

Олимпийский огонь погас на первом этапе эстафеты в Кремле

Олимпийский огонь погас на первом этапе эстафеты в Кремле
Фото: пресс-служба Кремля
Старт олимпийской эстафете был дан сегодня вечером на Красной площади.

Сегодня, 6 октября, на территории России стартовала олимпийская эстафета, огонь в олимпийской чаше, установленной на Красной площади, зажег президент России Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

Владимир Путин, президент РФ:

— Эта эстафета станет поистине уникальной: олимпийский огонь преодолеет 65 тысяч километров, его путь пройдет через все наши регионы и покажет миру Россию такой, какая она есть, такой, какой мы ее любим. Покажет ее многообразие, масштаб, самобытность, красоту, богатство природы, неповторимость культуры, достижения нашего многонационального народа, народа, объединенного общими целями и гордостью за свою великую Родину.

Однако уже на первом этапе пробежки с олимпийским огнем по территории Кремля произошел казус: факел погас. На видео, сделанном «РИА Новости», видно, что погасший факел снова поджег охранник обычной зажигалкой.


Видео: «РИА Новости»

Правда, президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко заверил, что для следующего этапа факел снова зажгли от лампады с «аутентичным огнем», которую накануне доставили из Греции. Кстати, подобный случай был и перед прошлой, Лондонской олимпиадой: тогда факел с олимпийским огнем случайно погасила юношеская сборная по рафтингу. Тогда огонь так же восстановили из «запасной» лампады.

Напомним, эстафета будет длиться 123 дня и пройдет через почти три тысячи населенных пунктов России, опустится на дно Байкала и поднимется на борт Международной космической станции. Олимпийский огонь пронесут по стране 14 тысяч факелоносцев. 7 февраля 2014 года олимпийский огонь прибудет на стадион «Фишт» в Сочи, где откроется Олимпиада.