Раздел Спорт
5 октября 2013, 13:15

Новости РБК-Вологодская область

Наставник «Северстали» Игорь Петров рассказал, при каких условиях команда попадет в плей-офф

Наставник "Северстали" Игорь Петров рассказал, при каких условиях команда попадет в плей-офф
Фото: severstalclub.ru
Игорь Зинонович особо отметил игру вратаря Якуба Штепанека.

Интервью с тренером публикует сайт ХК "Северсталь". Вот несколько выдержек из него.

- Да, у нас есть серьезные претензии к игрокам, которые должны влиять на результат игры прежде всего в атаке. Нет надежной забивной второй тройки. Зачастую не хватает именно еще одного гола, что позволило бы действовать гораздо стабильнее, увереннее. Ну и, повторюсь, очень часто подводит реализация создаваемых голевых моментов.

- В первую очередь я бы отметил надежные действия Якуба Штепанека. Он много нас выручает, играет очень ровно, уверенно. Набрали хорошую форму Богдан Киселевич, Петр Часлава, Никлас Андерсен. Неплохо в ходе этого выезда сыграли Кирилл Свиязов и Никита Попов. Молодой защитник Сергей Сахарусов вошел в игру. Очень вовремя наш состав пополнил опытный уже Александр Евсеенков. Рассчитываем мы и на усиление атакующих действий за счет еще одного новобранца - Анатолия Никонцева. Планируем и дальше пробовать его в звене с Николаем Бушуевым и Линусом Виделлем. Есть надежда, что это будет звено-лидер, стабильно забивающее шайбы в ворота соперников.

- При положительном результате эти четыре игры (ближайшие игры домашней серии) позволят нам снова попасть «в обойму» - выйти примерно на пятьдесят процентов набранных очков и быть в зоне плей-офф. Но для этого необходимо как следует потрудиться. Побеждать нужно к каждом матче без исключения.

Николай Ананьев