Раздел Спорт
11 октября 2013, 19:02

Юрий Кузин сегодня тягал штангу за «Северсталь»

Юрий Кузин сегодня тягал штангу за "Северсталь"
Фото: Gorodche.ru
Череповчане во главе с мэром дали достойный ответ болельщикам хоккейных клубов «Адмирал» и "Авангард".

Сегодня перед матчем с этой командой наши фанаты побили сразу два рекорда в жиме штанги лежа. Акция "Жми за наших" прошла перед игрой в Ледовом дворце. Вызов череповчанам бросили болельщики ХК «Адмирал» из Владивостока, матч с которым только что стартовал в Череповце. Фанаты «Адмирала» выжали в честь своей команды 71 тонну 850 килограммов. Сегодня задачей череповчан было побить этот рекорд, выжав штангу весом 50 килограммов как можно большее количество раз. И они не только сделали это, но и переплюнули болельщиков омского «Авангарда», выжавших в аналогичном состязании 125 тонн. Результат череповчан – 130 тонн. Свою лепту в этот рекорд внесли хоккеисты "Северстали" - в частности, нападающий Евгений Монс, и руководители города – мэр Юрий Кузин, председатель спорткомитета Владимир Соколов и глава комитета по управлению имуществом Галим Исмагилов. Все трое подходили к снаряду по несколько раз.

Евгений Монс

Юрий Кузин

- Подобные спортивные мероприятия объединяют, - сказал Юрий Кузин после первого подхода к снаряду. – Они способствуют объединению болельщиков. А по поводу сегодняшнего матча прогноз строить трудно. Прогнозы – дело неблагодарное. Я уверен, что хоккейная «Северсталь» будет биться. Я желаю им удачи.

Председатель спорткомитета мэрии Владимир Соколов

Галим Исмагилов

Как сообщил Юрий Кузин порталу Gorodche.ru, его личный рекорд в жиме штанги лежа - 200 килограммов. За первый подход глава города сделал 30 повторений, Галим Исмагилов - 40. Чиновников поддерживали болельщики, собравшиеся вокруг снаряда.

- Я хожу на каждый матч, - сказал порталу Gorodche.ru череповчанин Анатолий Никонов. - Стараюсь не пропускать. А сегодня, я считаю, хорошая акция. Надо поддержать своих и таким способом.

Многие болельщики подходили к снаряду неоднократно. Под конец – а время было ограничено одним часом – в борьбу всерьез включились опытные спортсмены. Юрий Кузин, Галим Исмагилов и Владимир Соколов, в прошлом мастера спорта по тяжелой атлетике, внесли весомый вклад в общий результат. Итоговая цифра – 130 тонн. Череповчане, как уже сказано, побили оба рекорда – и омичей, и болельщиков из Владивостока. Юрий Кузин и его коллеги болели за победу вместе со всеми. Под конец акция привлекла немалое внимание болельщиков

Алексей Богомолов