Раздел Спорт
22 октября 2013, 15:02

Новости РБК-Вологодская область

Оргкомитет «Сочи-2014»: олимпийский факел в Костроме не взрывался

Оргкомитет «Сочи-2014»: олимпийский факел в Костроме не взрывался
Фото: ИТАР-ТАСС
Организаторы Игр списали произошедшее на техническую неполадку.

Президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко опроверг факт взрыва олимпийского факела в руках школьницы, пишет «РИА Новости». Напомним, ранее появилась информация, что во время эстафеты в Костроме факел взорвался в руках 13-летней девочки, которая получила ожоги.

Дмитрий Чернышенко, глава оргкомитета «Сочи-2014»:

— Написанное в СМИ не является правдой, никаких ожогов не было, факел не взрывался в руках участника. А «13-летней девочкой» является взрослый сотрудник юридической службы оргкомитета «Сочи-2014». В данном случае было сильное пламя, которое быстро погасили, подожгли, как и полагается, от огня, который был в лампаде хранителей огня, и эстафета продолжила свой путь.

Как сообщает агентство, представители регионального УМВД также отмечают, что во время олимпийской эстафеты в Костромской области происшествий зарегистрировано не было.

В пресс-службе оргкомитета «Сочи-2014» отмечают, что видео инцидента, распространившееся по Сети, действительно было снято 18 октября во время эстафеты. «Однако никакого взрыва факела не было. Произошла техническая неполадка, которая была устранена, факел заменили и эстафета продолжила свой путь. Никаких повреждений в результате инцидента факелоносцы не получили», — заявляют в пресс-службе.

Напомним, национальная эстафета огня зимних Олимпийских игр 2014 года стартовала в Москве 7 октября и завершится в Сочи 7 февраля.