Раздел Спорт
15 ноября 2013, 07:28

Новости РБК-Вологодская область

В первом матче после перерыва «Северсталь» проиграла «Атланту» по буллитам

В первом матче после перерыва «Северсталь» проиграла «Атланту» по буллитам
Фото: atlant-mo.ru
Решающий гол забросил воспитанник череповецкого хоккея Юрий Трубачев.

Игра прошла 14 ноября вечером в Мытищах.

В составе «Атланта» обе шайбы забили легионеры-скандинавы. Андреас Энгквист и Юха-Пекка Хаатая.

У сталеваров дважды отличился Вадим Бердников и оба раза в большинстве.

Победителя определила серия буллитов. У «Северстали» свои попытки реализовали Линус Виделль и Вадим Бердников. У «Атланта» — два бывших игрока череповецкого клуба — Константин Кольцов и Юрий Трубачев. Вторая удачная попытка Трубачева стала победной для хозяев площадки.

Лучшие моменты матча

Игорь Петров, главный тренер ХК «Северсталь»:

Это была первая игра после перерыва. Часть людей уезжали играть за свои национальные сборные, остальная группа — тренировалась. Поэтому первая игра, как и положено, разделилась на две половины. Местами мы играли хорошо и в обороне, и в атаке. Были и откровенно слабые моменты, когда почему-то долго сидели в своей зоне. Игра сложилась так, что команды даже по количеству созданных моментов шли на ничью. Во время буллитов лучше исполняли игроки «Атланта». Наша команда билась, старалась, хотела выиграть. Мы заслужили это очко. А в серии буллитов удача от нас отворачивается какую игру подряд.

Юрий Трубачев об игре

Череповецкий клуб после этой встречи находится на 12 месте в тунирной таблице зоны Запад. Следующую игру наши хоккеисты проведут 16 ноября в Ярославле против «Локомотива».

Александр Павлов