Раздел Спорт
10 декабря 2013, 14:57

Новости РБК-Вологодская область

Игрока ЦСКА, выведшего из строя защитника «Северстали», решили помиловать

Игрока ЦСКА, выведшего из строя защитника «Северстали», решили помиловать
Фото: РИА Новости. Александр Вильф
Нападающий ЦСКА Александр Радулов 8 декабря в Москве причинил травму плеча защитнику нашей команды Кириллу Свиязову.

Как передает Р-Спорт, спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ отменил большой плюс дисциплинарный штраф форварда московского ЦСКА Александра Радулова.

В воскресенье ЦСКА на своем льду обыграл «Северсталь» в рамках чемпионата КХЛ со счетом 3:2. В начале матча за атаку в область головы и шеи до конца игры был удален лидер армейцев Александр Радулов. Защитник «Северстали» Кирилл Свиязов получил травму плеча.

- Мы рассмотрели эпизод и пришли к единогласному мнению, что Радулов в том моменте не нарушал правила. Поэтому и судейская комиссия, и СДК решили снять с Александра большой плюс дисциплинарный до конца игры штраф. Соответственно, ничего не мешает Радулову принять участие в следующем матче, — цитирует Р-Спорт главу спортивно-дисциплинарого комитета КХЛ Валерия Каменского.

Александр Радулов в 21 матче чемпионата КХЛ набрал 24 очка: забросил четыре шайбы и сделал 20 результативных передач.

Кирилл Свиязов сыграл в 10 матчах. Очков не набрал. В начале октября защитник «Северстали» был дисквалифицирован на 10 игр за грубый силовой прием против форварда московского «Динамо» Максима Пестушко. В том эпизоде игрок «Динамо» сломал челюсть и нос.

Александр Павлов