Раздел Спорт
14 декабря 2013, 10:22

Новости РБК-Вологодская область

В КХЛ может стать на одну команду меньше — ХК «Спартак» близок к закрытию

В КХЛ может стать на одну команду меньше - ХК «Спартак» близок к закрытию
Фото: spartak.ru
В пятницу, 13 декабря, Центробанк отозвал лицензию у «Инвестбанка» - генерального спонсора хоккейного клуба «Спартак».

«Под вопрос поставлено само существование клуба с величайшими традициями и миллионами болельщиков. Руководство клуба ведёт консультации и переговоры, направленные на оздоровление ситуации. В это непростое для всех нас — игроков, тренеров, администрации клуба — время нам особенно нужна ваша поддержка!» — говорится в обращении столичного клуба к болельщикам.

Как пишет газета «Коммерсантъ», « в отношении Ивестбанка говорится о нарушении законодательства и нормативных актов ЦБ, недостоверной отчетности, низком качестве активов, отсутствующем капитале, потере ликвидности».

В Инвестбанке вкладчики хранят более 30 миллиардов рублей.

За время своей работы на посту главы Центробанка Эльвира Набиуллина уже отозвала лицензии у 25 банков.

Сейчас КХЛ рассматривает возможность выделения «Спартаку» финансовой помощи. По данным ИТАР ТАСС, задержка по зарплате игрокам и тренерам команды составляет больше двух месяцев.

«Спартак» не единственый клуб в КХЛ, который испытывает глобальные трудности. В сентябре лишился финансирования хабаровский «Амур». Его руководство обратилось в лигу за помощью, получив впоследствии два беспроцентных займа на продолжение участия в чемпионате и выплату зарплат игрокам, тренерам и персоналу.

«Спартак» занимает 9 место в зоне Запад. «Амур» — 12 место в зоне Восток.

Максим Огурцов