Раздел Спорт
27 января 2014, 15:31

Сильнейшие автоспортсмены России съехались накануне на Вологодчину

Сильнейшие автоспортсмены России съехались накануне на Вологодчину
Фото: vk.com
В Грязовецком районе состоялся первый этап Кубка России по автомобильным ледовым гонкам.

Состязания прошли на кольцевой трассе «Санниково». В числе участников были гонщики из Москвы, Ярославля, Вологды и Череповца. Быстрее всех оказался москвич Владимир Гондусов на ВАЗ-2108. Вторым пришел вологжанин Даниил Ковалев на «Хонде». Третье место занял гонщик из Москвы Сергей Хабаров. Череповчанин Олег Туманов из-за поломки машины сошел с дистанции.

Напомним, зимний сезон-2014 вологодские гонщики открыли 5 января. На первых состязаниях – областного уровня - на той же трассе в Санниково произошла трагедия. От инфаркта скончался легендарный вологодский автоспортсмен Сергей Жицкий. 25 января состоялся 2-й этап регионального чемпионата. 26 числа прошел 1-й этап Кубка России. Где пройдут следующие три и финал – пока неясно.

Как рассказала порталу Gorodche.ru представитель организатора состязаний Полина Самылкина, это будет не Череповец:

- В Череповце не может быть ледовых гонок, у вас нет трассы. У вас – только трековые гонки. А это разные дисциплины. В Череповце будет этап Кубка России по трековым гонкам. Они тоже проводятся на льду, но это другая дисциплина. Отличается система зачетов, автомобили, конфигурация трассы. На трековых гонках машины ездят по кольцу, а на ледовых трасса имеет множество поворотов в разные стороны.

Состязания на автодроме под Череповцом традиционно намечены на конец февраля.

Алексей Богомолов