Раздел Спорт
2 февраля 2014, 11:59

Хоккейная «Северсталь» после скандала расторгла контракт с форвардом Николаем Жердевым

Хоккейная «Северсталь» после скандала расторгла контракт с форвардом Николаем Жердевым
Фото: ХК "Северсталь"
Причиной стал очередной запой хоккеиста.

Об этом сообщает портал KHL-Bet.ru со ссылкой на "источники, приближенные к кругу Николая". По данным его окружения, в день, когда «Северсталь» прилетела в Москву на матч со «Спартаком», Жердев встретился с женой. Отношения с ней у него были и без того натянутыми. По утверждениям многих, дело шло к разводу. Встреча Николая с супругой закончилась грандиозным скандалом. Разругавшись с женой, Жердев ушел из дом. Однако вместо того, чтобы ехать на матч в Сокольники, он отправился "в кабак искать утешение на дне стакана".

Затем Николай на своем Bentley поехал в отель и, по данным KHL-Bet.ru, попал в аварию. Информагентство LifeNews опубликовало кадры видео с камер наблюдения Marriott Royal Aurora, запечатлевших это происшествие. Правда, при просмотре видно, что как таковой аварии не было.

Как сообщил хоккейный клуб "Северсталь", расставание с Жердевым произошло "по обоюдному согласию сторон". В клубе уточняют, что все всего в составе «Северстали» нападающий провел 17 матчей, в которых набрал 6 (3+3) очков. При этом он заработал 26 минут штрафа. Показатель его полезности составил -8.

29-летний Жердев начинал этот сезон в пражском «Льве», правда, за него он не сыграл ни одного матча. Следующей командой стал «Спартак». Там за полтора месяца он провел 16 матчей и набрал 7 (0+7) очков. В "Северстали" Жердев провел 17 матчей, в которых набрал 6 (3+3) очков. Как пояснил тогда менеджер клуба Владимир Соколов, «рынок игроков в настоящий момент очень скуден, большого выбора хороших мастеров нет, поэтому и решили обратить внимание на Жердева».

Как уточняет хоккейный портал, две недели назад в КХЛ закрылось трансферное окно, так что подолжить карьеру в России в этом сезоне Николай Жердев уже не сможет. Правда, будет ли он востребован в командах других стран, тоже неизвестно.

Михаил Белов