Раздел Спорт
6 февраля 2014, 20:17

Губернатор встретился с череповецким спортсменом и пообещал болеть за вологодских

Губернатор встретился с череповецким спортсменом и пообещал болеть за вологодских
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
За день до Олимпиады в Сочи Олег Кувшинников дал напутствия конькобежцу Артему Кузнецову, представляющему в Сочи-2014 Вологодскую область.

Как сообщает пресс-служба главы региона, он поинтересовался у спортсмена, насколько тот готов к соревнованиям не только физически, но и психологически.

- В Олимпийском парке очень позитивно, царит дружеская атмосфера, все улыбаются, дают различные напутствия. Мы не испытываем здесь серьезного давления, - ответил Артем. - Мы подготовлены, теперь главное – выйти на соревнования спокойно, максимально сконцентрированно.

- Во-первых, уверен, что долгие месяцы вашей подготовки обязательно дадут результат. Ну а действительно дружелюбная атмосфера в Сочи сложилась благодаря организаторам Олимпиады! – отметил Олег Кувшинников. - Здесь работает целый медиа-штат от Вологодской области, которые будут выкладывать фото- и видеоотчеты о ходе и итогах соревнований. Мы обязательно будем болеть за тебя и нашу лыжницу Юлию Чекалеву, ну и, конечно, за всю российскую команду!

Артем Кузнецов дважды становился лучшим на дистанции 500 метров на Всероссийских соревнованиях. В прошлом ноябре он показал лучшее время на третьем этапе Кубка мира по конькобежному спорту в Астане.

Конькобежный турнир в Сочи стартует 8 февраля с мужских забегов на дистанции 5000 метров. Артем Кузнецов выйдет на лед конькобежного центра «Адлер-Арена» 10 февраля и будет бороться за медали на своей коронной дистанции 500 метров.

Тренер сборной возлагает на Артема Кузнецова большие надежды. Череповецкий конькобежец показал высокие результаты на всех этапах кубка мира и входит в шестерку лучших спринтеров мира. Ну а обещание губернатора Олега Кувшинникова дать премии вологодским спортсменам за медали Сочи-2014 никто не отменял: 350 тысяч рублей за первое место, 300 за второе и 250 за третье.

Михаил Белов