Раздел Спорт
17 февраля 2014, 17:49

В Череповце лыжникам не хватило шапок

В Череповце лыжникам не хватило шапок
Четыре с половиной тысячи череповчан встали на лыжню в рамках XXXII открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России». Это в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Стартовали они на лыжном стадионе (за торговым центром «Аксон» в Зашекснинском районе), на лыжне Череповец-Шайма (за трамвайным парком) и на стадионе ФМК. Предварительно заявлялось 3299 человек, но это были в основном коллективные заявки. Активно участвовали детсады и школы. Что особенно порадовало, заявилось более тысячи семей.
Все пришли, все пробежали дистанцию, все получили удовольствие. Но был и сыр-бор из-за того, что не всем хватило подарочных лыжных шапок с символикой «Лыжни России». Их поставило в наш город Министерство спорта – 2250 штук. Всем не хватило. Комитет по физкультуре и спорту принял решение распределять их в основном среди детей и подростков, которые первоначально были заявлены именно организованно, от школ и детсадов. Впрочем, все остальные тоже не остались без сувениров; раздали 2 тысячи лыжных номеров, 4 тысячи магнитов на холодильники. Но что такое магнит по сравнению с шапкой? Недовольные были. Опыт года нынешнего власти учтут при подготовке к следующему массовому лыжному пробегу.
Юрий Сторожев