Раздел Спорт
24 февраля 2014, 09:06

Кольцо не раскрылось, мишка не улетел: чем запомнится церемония закрытия Игр-2014

Кольцо не раскрылось, мишка не улетел: чем запомнится церемония закрытия Игр-2014
Фото: «РИА Новости»
Специально для тех, кто вчера решил выспаться перед трудовой неделей и не стал смотреть церемонию закрытия зимних Олимпийских игр в Сочи, рассказываем, как это было.

Константин Эрнст и его команда не подкачали: финал Олимпиады в Сочи получился не менее зрелищным, впечатляющим и трогательным, чем начало.

Главными героями стали, конечно, российские спортсмены, выигравшие Олимпиаду в последний день, 23 февраля. И да, нельзя не отметить, что костюмы в этот раз гораздо симпатичнее, чем ватники и ушанки в день открытия.

Олимпийский флаг передали Корее — следующие зимние Игры пройдут там.

Стилистика и идея театрализованного шоу, которым потчевали зрителей, оказалась та же, что и у церемонии открытия: девочка по имени Любовь, нашедшая за время Олимпиады друзей, отправляется в условное путешествие, только в этот раз не по российской истории, а по российской культуре. Русская классическая литература, русская классическая музыка, цирк и балет — все, чем гордится страна.

Дети познакомились с самым настоящим Львом Толстым, например. Взяли автограф.

В завершение церемонии, как и было обещано, вспомнили про олимпийского мишку образца 1980 года: когда перед зрителями появились символы нынешних Игр вместе с олимпийским огнем, над сценой понеслось знакомое «На трибунах становится тише…»

Этот мишка никуда не улетел (пожалуй, к счастью), но, как и его предшественник, заставил зрителей разрыдаться в приступе ностальгии.

Кстати, Эрнст продемонстрировал не только умение делать сентиментальные и трогательные штуки, но и готовность посмеяться над собой.

Историю с нераскрывшимся на церемонии открытия кольцом обыграли в финальной церемонии. На этот раз кольца были «живые», из нескольких десятков артистов.

К слову, скепсиса и недоверия за время Олимпиады у зрителей поубавилось: если в первый день Игр все ждали, что Эрнст и компания облажаются, то к финалу уже было ясно, что на этой Олимпиаде не было стыдно ни за кого: ни за спортсменов, ни за организаторов. Так что можно было расслабиться, не выискивать фейлы, не вглядываться в лицо Дмитрия Медведева (вдруг опять заснет?), а просто смотреть и наслаждаться.

Смотреть и пересматривать церемонию закрытия можно, например, здесь:

Или полистать наш фоторепортаж.