Раздел Спорт
10 марта 2014, 13:27

В лыжной гонке на 20 км российские паралимпийцы взяли золото и бронзу

В лыжной гонке на 20 км российские паралимпийцы взяли золото и бронзу
Фото: «РИА Новости»
На этой же дистанции для слабовидящих в копилку России добавилось серебро.

Российские спортсмены Рушан Миннегулов и Владислав Лекомцев завоевали золотую и бронзовую медали в гонке на 20 километров. Миннегулов показал время 50 минут 55,1 секунды. Лекомцев уступил партнеру по команде 49,5 секунды. Второе место занял финский лыжник Илкка Туомисто.

Рушан Миннегулов, спортсмен:

— Для нас сложилось удачно, что мы стартовали в 10 утра, трасса еще была жесткая. Солнце не так светило, и было не так жарко. Сейчас бежали слабовидящие, и им уже тяжелее. А девушки у нас стартуют только в 12.55, у них уже трасса будет вся разбитая, вот им будет уже тяжело.

Забег слабовидящих закончился серебром для России. Станислав Чохлаев пришел к финишу с результатом в 53 минуты 43,3 секунды. Чемпионом стал канадец Брайан Маккивер (52.37,1), бронза досталась шведу Себастьяну Модину (56.34,9).

Россияне Александр Артемов и Владимир Удальцов заняли четвертое и пятое места соответственно. Шанса зацепиться за медаль у них не было, разрыв со шведским призером оказался достаточно большим.

На данный момент сборная России уверенно лидирует в медальном зачете Паралимпиады. На ее счету — 6 золотых, 9 серебряных и 6 бронзовых наград.