Раздел Спорт
11 марта 2014, 16:09

Новости РБК-Вологодская область

«Око за око, мяч за мяч». Единоросс просит FIFA не пускать Штаты на мундиаль

«Око за око, мяч за мяч». Единоросс просит FIFA не пускать Штаты на мундиаль
Фото: lotpp.ru
С письмом, аналогичным обращению сенаторов США, российский парламентарий обратился к руководству футбольной федерации.

Скан письма, адресованного президенту FIFA Йозефу Блаттеру, депутат Государственной Думы от «Единой России» Александр Сидякин разместил в своем «Твиттере». Единоросс просит приостановить членство США в федерации, а также не допустить участия сборной Штатов на грядущем ЧМ-2014 в Бразилии.

Свою просьбу Сидякин аргументирует агрессией США по отношению к Ираку, Ливии и Югославии, а также недавней попыткой Америки вторгнуться в Сирию. По мнению депутата, США в отношении Югославии «действовали без какой-либо причины», а что касается Ирака и Ливии, то в этих случаях Штаты мотивировали свои действия «мнимыми поисками химического оружия».

Не оставил без внимания единоросс Сидякин и многочисленные нарушения прав людей, о которых стало известно во время скандала с Эдвардом Сноуденом. Напомним, прошлым летом бывший сотрудник американских спецслужб передал журналистам данные о том, что ЦРУ и другие ведомства следили за частной перепиской граждан.

«Око за око, мяч за мяч», — резюмирует депутат. Отметим, что письмо единоросса стало своеобразным ответом на обращение американских сенаторов Марка Кирка и Дэна Коутса к Йозофу Блаттеру, которые требовали лишить Россию права на участие в ЧМ-2014 и права проведения ЧМ-2018 за вмешательство во внутренние дела Украины.