Раздел Спорт
10 апреля 2014, 11:45

Школьные стадионы в Череповце сильно изменятся уже в этом году

Школьные стадионы в Череповце сильно изменятся уже в этом году
Фото: Gorodche.ru
За 5 лет планируется обновить все спортплощадки у общеобразовательных учреждений.

Об этом заявили сегодня городские власти на выездном совещании по реконструкции школьных стадионов. Оно состоялось у школы № 30 на улице Командарма Белова. Место выбрано не случайно: в живописности ему отказать трудно. Все спортивные сооружения здесь – наследие советских времен. Большая спортивная площадка утопает в грязи.

Ирина Гришокова, директор школы № 30

Несмотря на все неудобства, к 30-й школе приезжают заниматься дети из других районов. И не только дети.

- У нас тут секция, - рассказал порталу Gorodche.ru ученик школы № 25 Максим Кудик. – Мы играем всегда, иногда даже зимой. Но нужны ворота и поле нормальное. Чтобы не такое грязное было.

Полюбоваться на стадион прибыл мэр Юрий Кузин.

По словам председателя городского спорткомитета Владимира Соколова, на некоторых стадионах добавятся также полосы препятствий и хоккейные коробки.

- Основная цель проекта – сделать пришкольные стадионы доступными для горожан. В связи с этим после реконструкции стадионы будут закрепляться за учреждениями физкультуры и спорта, чтобы обеспечить доступ к ним горожан из близлежащих домов. В учебное время стадион будет использоваться учениками школы, во внеучебное – всеми желающими.

- Программа реализуется одновременно по всему городу, - говорит мэр Юрий Кузин. – Школы представлены во всех микрорайонах, чтобы обеспечить доступность для жителей. Но прежде всего это организация учебного процесса.

По словам Владимира Соколова, на некоторых стадионах будут обновляться только отдельные элементы: например, в этом году – оборудование площадки, в следующем – установка спортинвентаря. Часть финансирования пойдет из «народного бюджета» - это 10 миллионов рублей. Стадион 30-й школы станет одним из образцовых.

В планах на этот год – реконструкция стадионов у 1-й, 11-й, 28-й, 29-й, 30-й и 33-й школ. Каждый обойдется примерно в 5 миллионов рублей. Если с финансированием будут совсем серьезные проблемы, стадионы пока обновят лишь частично. Всего же за 5 лет реконструируют 36 пришкольных площадок. На каждой уже в этом году будет волейбольный центр – это поручение мэра.

Алексей Богомолов