Раздел Спорт
19 апреля 2014, 12:52

Мэр Череповца сегодня пересел на велосипед

Мэр Череповца сегодня пересел на велосипед
Фото: Gorodche.ru
Юрий Кузин поучаствовал в открытии велосезона в городе.

В нем приняли участие больше 230 энтузиастов велодвижения. Возглавили колонну мэр Юрий Кузин и председатель спорткомитета Владимир Соколов. Стартовав от ФОКа, проехали по улице Сталеваров, проспекту Строителей, улицам Бардина, Ленина, Гагарина и Металлургов. Финишировали на Площади металлургов.

По словам Юрия Кузина, по городу он проехал с удовольствием:

- Мне очень приятно, что с каждым годом становится все больше участников. Когда наша колонна еще только выезжала на Ленина, хвост ее был на Строителей. Представляете, сколько участников. Преимущественно, конечно, молодые люди. Но появляются и ветераны.

- С каждым годом велолюбителей становится все больше и больше. Уже никто не может сказать, что вас не замечают, - обратился с велосипедистам глава спорткомитета мэрии Владимир Соколов. – Мы со своей стороны создаем условия для комфортного велодвижения.

- Настоящий праздник! - поделился с порталом Gorodche.ru один из участников пробега Сергей Пименков. – Ну и мэра живого увидел. Мы его редко видим. Это вы с ним постоянно общаетесь.

- Пока основная масса велосипедистов – процентов 70 – не централизована, - говорит Александр Жуков, председатель велоклуба МУП «Водоканал». – Люди катаются хаотически, по своим интересам. Есть люди, участвующие во всех спортивных мероприятиях. Но их мало.

По окончании – групповой снимок на память.


Эти ребята приехали на велосипедах из Финляндии

Взятый напрокат спортивный велосипед Юрий Кузин «Мерида» оставил на площади и дальше пошел пешком.

Алексей Богомолов