Раздел Спорт
21 мая 2014, 20:30

Легендарный олимпийский чемпион вошел в тренерский штаб ХК «Северсталь»

Легендарный олимпийский чемпион вошел в тренерский штаб ХК «Северсталь»
Фото: proufu.ru
Игорь Кравчук дважды выигрывал Олимпиаду в составе сборной СССР.

Еще он чемпион мира и Европы 1990 года. Бронзовый призёр чемпионата мира 1991 года. Серебряный призёр Олимпиады — 98, бронзовый — 2002 года. Играл за сборную СССР на Кубках Канады 1987 и 1991 годов. Выступал за клубы «Чикаго Блэкхоукс», «Эдмонтон Ойлерз», «Сент-Луис Блюз», «Оттава Сенаторз», «Калгари Флеймз», «Флорида Пантерз». Участник финала Кубка Стэнли 1992 года.

Клуб «Оттава Сенаторз» включил один из голов Кравчука, забитый им за эту команду, в число наиболее памятных моментов в истории команды.

Как сообщает пресс-служба ХК «Северсталь», в Череповце специализацией чемпиона будет работа с оборонительными порядками клуба.

— В свое время это был один из самых надежных защитников Советского Союза — двукратный Олимпийский чемпион, затем он был на виду в ведущих клубах НХЛ. Думаю, что он своей работой безусловно усилит тренерский штаб нашей команды, — цитирует пресс-служба директора череповецкого клуба Николая Пятунина.

Игорь Александрович Кравчук родился 13 сентября 1966 года в Уфе.

С июля 2011 года — скаут национальной сборной России по Северной Америке. С октября 2012 г. — главный тренер юниорской сборной России. Под его руководством российская команда заняла 4-е место на юниорском чемпионате мира — 2013 в Сочи.

Имеет медаль «За трудовую доблесть» и Орден Почета.

Gorodche.ru