Раздел Спорт
28 мая 2014, 09:32

Лыжная база «Северстали» продана

Лыжная база «Северстали» продана
Фото: интернет-архив
Чем ее заменить, власти пока не знают.

Новость сообщил на заседании городской Думы депутат Сергей Назаров. По его словам, лыжная база «Северстали» была единственным прокатом на 600 пар лыж, которым пользуются и вузы, и школы. Кроме того, в этом здании размещался клуб моржей и детская спортивная школа.

- Следующий зимний сезон будет с огромным минусом в оздоровительной программе спорткомитета и всего Череповца, - говорит Назаров. – Что делать? Я, например, как руководитель этого подразделения на сегодняшний день в раздумье.

По словам председателя спорткомитета мэрии Владимира Соколова, сейчас власти ищут варианты – как пережить зиму с меньшими потерями:

- Планируется в этом году разработать типовой проект лыжной базы, которая разместится в парке Победы, в непосредственной близости к лыжероллерной трассе. Сейчас мы прорабатываем. Понимаем цену вопроса, ищем варианты, как зимой нам обеспечить доступность двух лыжных трасс.

Как сказал Соколов, возможно, потребуется помощь депутатов – финансовая. Председатель гордумы Андрей Подволоцкий сказал просто – надо заложить это в бюджет, который будет приниматься.
Неофициальная информация о продаже лыжной базы появилась примерно в апреле. Однако тогда «Северсталь» опровергла ее, заявив, что объект передан городу в безвозмездное пользование.

Михаил Белов