Раздел Спорт
23 июня 2014, 09:35

Отголоски матча Россия — Бельгия: Капелло доволен, Мутко сетует на недостаток футболистов

Отголоски матча Россия – Бельгия: Капелло доволен, Мутко сетует на недостаток футболистов
Фото: Reuters
Главный тренер сборной России подвел главный итог: у нас есть команда, и она играет. Так что, все неплохо. Осталось только выиграть у Алжира.

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло остался доволен игрой своих подопечных против команды Бельгии, в которой российские игроки упустили ничью, пропустив на последних минутах матча, сообщает sports.ru. Напомним, на 88-й минуте мяч в ворота Игоря Акинфеева забросил Дивок Ориджи, и бельгийцы выиграли со счетом 1:0.

Фабио Капелло, главный тренер сборной России по футболу:

— Если честно, я очень доволен работой команды, результат не оправдан, обе команды пытались обеспечить себе победу, но удалось это Бельгии. Мне кажется, что мы хорошо играли, и в первом тайме у нас были хорошие возможности, были ошибки в последнем пасе. А во втором тайме команда доминировала на поле. Главное, мы увидели, что команда играет, и она у нас есть.

Министр спорта России Виталий Мутко, в свою очередь, отметил, что «все, что наша команда могла, она сделала».

Виталий Мутко, министр спорта РФ:

— Я считаю, что сборную России по футболу не в чем упрекнуть. Мне бы не хотелось, чтобы сейчас в наших игроков все кидали камни. Конечно, надежда на положительный результат была у всех, но, по большому счёту, надежда безосновательная.

Мутко отметил, что главная проблема сборной России — ограниченный выбор игроков, и если не отменить лимит на легионеров в РФПЛ, то сделать народную команду сильнее будет очень трудно, передает ИТАР-ТАСС. Ранее Капелло выразил то же мнение.

«Нам нужно реформировать наш футбол, начиная с самых низов», — резюмировал Мутко.

Один из главных российских футбольных экспертов Александр Бубнов заявил, что россияне продемонстрировали неплохую физическую готовность, но соперники превзошли их в индивидуальном мастерстве. Также он отметил, что Капелло вовремя не внес корректировки, сообщает sportbox.ru.

Александр Бубнов, футбольный эксперт:

— Капелло опоздал с заменами. Фактически их вообще не случилось: первая перестановка была вынужденной, Алан Дзагоев, призванный созидать, вышел на поле, когда инициативой уже владели бельгийцы, а у Александра Кержакова вообще отсутствовал запас времени что-то сделать. Более того, из второго матча стало очевидно, что не пропусти наша сборная от корейцев, итальянский специалист также не планировал перестраиваться.

На то, что дон Фабио не выпустил Дзагоева, посетовал и комментатор Георгий Черданцев.

Нападающий сборной России Максим Канунников после игры заявил, что наша команда не испытывала волнения в преддверии встречи, а также, что на чемпионате можно играть с любым соперником, и главное для игроков — выступать здесь, «да еще при такой поддержке». Капитан команды Василий Березуцкий сказал, что второй тайм протекал с преимуществом нашей команды, и потому «пропустить за три минуты до конца в такой ситуации еще обиднее».

Защитник сборной Бельгии Тоби Алдервейрелд, в свою очередь, отметил, что, хоть его команда и не показала той игры, которую от нее все ждали, главное — она сумела выиграть, несмотря на неплохие действия российских футболистов. Его партнер по сборной, игрок питерского «Зенита» Аксель Витцель также выразил мнение, что сборная России сыграла хорошо.

Аксель Витцель, полузащитник сборной Бельгии:

— Трудный матч и важный результат — команды состязались тактически. Почти не было пространства, свободных зон. Верили, что можем забить и победить, играли до конца. Соперник прессинговал, давил — ему была нужна победа. Как удалось отодвинуть игру от своих ворот? Возможно, дело в психологии. Ваши ребята не использовали один момент, второй, третий — и что-то перестало получаться. Но еще получится. Я пожелал партнеру по «Зениту» Файзулину удачи в следующем матче.

Отметим, что бельгийцы уже обеспечили себе выход в 1/8 финала ЧМ-2014, а у России еще есть теоретический шанс занять второе место и также выйти из группы. Накануне сборная Алжира, с которой россиянам предстоит провести матч 27 июня (в 02:00 по екатеринбургскому времени), обыграла команду Кореи со счетом 4:2. Теперь она с тремя очками находится на второй строчке, но если Россия сумеет победить ее, то именно наша сборная получит путевку в плей-офф.