Раздел Спорт
25 июня 2014, 09:21

Уругвайский нападающий укусил итальянского защитника в матче ЧМ-2014

Уругвайский нападающий укусил итальянского защитника в матче ЧМ-2014
Фото: Reuters
ФИФА может дисквалифицировать за это Луиса Суареса на два года.

Уругвайский нападающий Луис Суарес может быть дисквалифицирован на два года за укус итальянского защитника Джорджо Кьеллини. Инцидент случился в матче ЧМ-2014 между сборными Уругвая и Италии, в котором южноамериканская команда одержала победу со счетом 1:0 и обеспечила себе выход в 1/8 финала чемпионата.

На 78-й минуте матча Суарес и Кьеллини боролись за мяч в штрафной площади итальянцев. Во время борьбы за позицию Луис укусил Джорджо за плечо, а тот в ответ отмахнулся и попал локтем уругвайцу в лицо — оба тут же повалились на землю. Арбитр матча не стал обращать внимания на эпизод.

Сам Суарес утверждает, что укуса не было, это просто борьба.

Луис Суарес, форвард сборной Уругвая:

— Такие вещи порой происходят на поле. Мы были вдвоем в штрафной, он ударил меня плечом… Я видел эту ситуацию так. Подобное случается — не стоит делать из мухи слона.

В ФИФА сейчас ждут официального протокола и другие свидетельства для подробного разбирательства инцидента. Если вина нападающего будет доказана, минимально возможное наказание за подобный проступок — дисквалификация сроком на 24 матча. В худшем случае Суарес будет дисквалифицирован на два года.

Кьеллини пытался доказать судье, что Суарес его укусил, но тщетно. Фото: Reuters

Отметим, что Суарес, который сейчас выступает за «Ливерпуль» в Английской премьер-лиге, ранее уже кусался на поле: от его зубов пострадал игрок «Челси» Бронислав Иванович. После этого Луис получил 10-матчевую дисквалификацию. Ранее, когда он играл за голландский «Аякс», от его действий пострадал Отман Баккал из ПСВ: тогда клуб дисквалифицировал Суареса на два матча, а затем Федерация футбола Голландии добавила еще пять.

Кстати, прозвище у уругвайца соответствующее: Зубастик.

Норвежец Томас Сюверсен, знающий о выходках уругвайца, даже поставил 32 кроны (менее 4 евро) на то, что Суарес укусит кого-нибудь во время матча чемпионата мира против Италии. Вероятность этого оценивалась букмекерами как 175 к 1. В итоге Сюверсен выиграл 5 600 крон (около 672 евро).