Раздел Спорт
25 июля 2014, 10:47

ХК «Алмаз» сыграл по новым правилам

ХК "Алмаз" сыграл по новым правилам
Фото: Пресс-служба ХК "Северсталь"
Череповецкий молодежный клуб провел первую двустороннюю игру в рамках предсезонной подготовки.

Игроки молодежки разделились на две команды, составы получились далеко не равные. С одной стороны оказался почти что "боевой" состав, а с другой - много новичков, находящихся на просмотре. Матч получился весьма характерным для этого времени года: сумбурный, но с желанием и азартом.

Почти до самого конца матча держалась ничья. Однако, более опытные игроки основы "Алмаза" всё же взяли верх - 3:1. Правда, а вот в исполнении буллитов новички оказались лучше, сообщает пресс-служба ХК "Северсталь".

"Сегодня мы видим летний хоккей: много ошибок, брака. Но, видно старание. Понятно, что ничего сверхъестественного от ребят сейчас никто не требует. Нужно работать. Думаю, что для этого этапа всё идёт неплохо" - поделился впечатлениями от игры тренер команды Владимир Лешко.

Команда сыграла по уже измененным правилам и на обновленной плозадке. Согласно новому регламенту изменились размеры зон - синии линии сдвинулись к центру площадки. Таким образом зоны атаки и обороны стали больше, а центральная - меньше. Так же изменились правила определения проброса. Теперь, если к шайбе первым успевает игрок атакующей команды, то проброс не фиксируется.

Эти изменения касаются не только игроков, судьям тоже придется приспособиться к новым условиям."Размеры площадки остались прежними. Поэтому на судей не так сильно повлияли изменения в разметке. Но, сейчас надо быть намного внимательнее. Арбитры профессионалы и знают, что от них требуется. Линейным судьям надо будет быть более внимательными, и придётся несколько больше двигаться, и всё" - рассказал арбитр матча Андрей Пахомов.

Ева Арсеньева