Раздел Спорт
31 июля 2014, 11:02

Новости РБК-Вологодская область

Череповецкий хоккеист Герман Волгин скончался в Москве

Череповецкий хоккеист Герман Волгин скончался в Москве
Он ушел из жизни в возрасте 51 года.

Герман Юрьевич родился в Череповце, он воспитанник местной хоккейной школы, нападающий, мастер спорта международного класса.

В последние годы жил в Москве. После окончания спортивной карьеры работал на ТВ-6. Заочно закончил Московскую юридическую академию в 2003 году, трудился юристом в известной фирме, играл за сборную ветеранов России.

Герман Юрьевич Волгин начал заниматься хоккеем в ДЮСШ спортклуба «Шексна». Первая профессиональная команда - череповецкий «Металлург», где начал играть с 14 лет. В пятнадцатилетнем возрасте переехал в Ригу. Играл в чемпионате СССР за местное «Динамо». В 1985 году был приглашён в московский «Спартак», в составе которого завоевал бронзовую медаль чемпионата СССР 1986 года и был трёхкратным обладателем Кубка Шпенглера. Впоследствии играл за московское «Динамо», на четыре года вернулся в «Спартак», а после развала Советского союза переехал в Германию, где шесть лет выступал за ведущие немецкие клубы. Хоккейную карьеру завершил в родном Череповце. Сезон 1996/1997 годов в «Северстали» был итоговым в его хоккейной карьере.

Коллектив хоккейного клуба «Северсталь» выразил соболезнования родным и близким Германа Волгина.

Сергей Мешков