Раздел Спорт
1 августа 2014, 14:27

Новости РБК-Вологодская область

«Матч всех звёзд МХЛ» пройдёт в Череповце.

"Матч всех звёзд МХЛ" пройдёт в Череповце.
Фото: sportcom.ru
Правление МХЛ определилось с местами проведения в 2015 году трех кубков лиги, которые традиционно проводятся в формате матчей «Всех звезд». «Кубок Вызова» 31 января примет Череповец, «Кубок Поколения» будет разыгран 17 января в Альметьевске, а «Кубок Будущего» – 21 февраля в Подольске.

"Кубок вызова" проходит в формате «Восток против Запада». Команда Запада будет сформирована из хоккеистов клубов, выступающих в Западной конференции, а команда Востока — из представителей Восточной конференции.

Николай ПЯТУНИН, директор ХК «Северсталь»:

- Для Череповца и хоккейного клуба «Северсталь» - большая честь принимать матч на Кубок Вызова. Руководство нашего города и компании «Северсталь Российская сталь» вышли с инициативой проведения этого мероприятия в Череповце, и мы рады, что Молодежная хоккейная лига поддержала эту инициативу. Хоккейный матч такого высокого уровня у нас пройдет впервые, и мы сделаем все, чтобы достойно его организовать. Череповец славится тем, что здесь молодежному хоккею уделяется много внимания. Отмечу, что команда «Алмаз» в прошлом сезоне показала лучший результат в своей истории. И символично, что именно наш город был выбран для проведения почетного мероприятия - Матча звезд Молодежной хоккейной лиги.

Никита Карташов