Раздел Спорт
13 августа 2014, 09:58

Троих череповецких футболистов и тренера удалили с поля

Троих череповецких футболистов и тренера удалили с поля
Фото: severinform.ru
Команда «Аист» проиграла финал Кубка области, уступив «Вологде-М» со счетом 3:1.

На 87 минуте мяч ушел за лицевую линию от игрока «Вологды», но судья показал удар от ворот вместо назначения углового, информирует портал Новости Вологодской области.

Тренер череповчан Владимир Голубицкий выбежал на поле, а игроки повели себя некорректно. Его и троих его подопечных удалили до конца игры.

Чуть позже еще один череповчанин ударил судью после того, как арбитр показал ему желтую карточку за грубый фол. Дело кончилось тем, что игроки «Аиста» не вышли на награждение.

«Ошибочное решение с неназначением углового удара принято главным арбитром матча, но это не даёт право и повода футболистам и тренеру команды вести себя таким образом. Более того, представители команды «Аист» не вывели спортсменов на награждение. Это вопиющий случай. Нужно в первую очередь любить футбол в себе, а не себя в футболе и нужно уметь достойно проигрывать. Если каждая команда будет таким образом реагировать на ошибки судейства, то у нас получится не футбол, а цирк, и ни один матч не будет доигран», цитирует Newsvo.ru президента клуба «Вологда» Игоря Сидорова.

Три игрока и тренер «Аиста» отстранены от участия в начальном этапе следующего розыгрыша Кубка Вологодской области. При этом представители клуба не явились на заседание контрольно-дисциплинарного комитета.

Сергей Мешков