Раздел Спорт
4 сентября 2014, 08:27

Новости РБК-Вологодская область

Сборная России по футболу разгромила азербайджанцев в товарищеском матче

Сборная России по футболу разгромила азербайджанцев в товарищеском матче
Фото: sport.rbc.ru
Наши игроки забили четыре безответных мяча. Два гола на свой счет записал Александр Кержаков, еще по одному — Сергей Игнашевич и Владимир Гранат.

Сборная России в товарищеском матче обыграла команду Азербайджана с разгромным счетом 4:0. Игра прошла накануне на подмосковной «Арене Химки».

Первый мяч на шестой минуте встречи забил Александр Кержаков: этот гол стал для него 27-м за сборную России, что сделало его лучшим бомбардиром за всю историю. Спустя шесть минут форвард оформил дубль.

Третий мяч в ворота соперников отправил защитник Сергей Игнашевич на 41-й минуте, а другой защитник — Владимир Гранат в концовке матча, на 81-й минуте установил окончательный счет, забив четвертый безответный гол азербайджанцам.

Отметим, что на игру Фабио Капелло вызвал много новичков, которых не было в заявке на чемпионат мира в Бразилии: видимо, после провала на мундиале, итальянец все-таки решил строить совершенно новую команду. Например, на поле появились Дмитрий Полоз из «Ростова» и Магомед Оздоев из «Рубина».

Фабио Капелло, главный тренер России по футболу:

— Участие молодых ребят было очень важным для нас, те, кто дебютировал сегодня, провели хорошую встречу. Некоторых ребят я знаю, знаю, чего от них ожидать в сборной, но важно проверять и других ребят. А сегодня я увидел, что растет много личностей в команде.

После игры Капелло заявил, что доволен командой: «Была борьба, стремление, желание с обеих сторон».

На матче было очень мало зрителей: наверное, раздосадованные провалом на ЧМ-2014 болельщики не готовы вновь поддерживать команду всей душой. Это понимают и сами футболисты, они и такой крупной победой решили не обольщаться.

Игорь Акинфеев, вратарь сборной России по футболу:

— Сейчас мы с крупным счетом обыграли Азербайджан, сборную, с которой мы играли на отборе к чемпионату мира. Но мы прекрасно понимаем, что нельзя обольщаться этой победой.