Раздел Спорт
16 сентября 2014, 12:53

Новости РБК-Вологодская область

Огромный сквер возле «Ленты» в ЗШК откроют ко Дню города

Огромный сквер возле «Ленты» в ЗШК откроют ко Дню города
Фото: Gorodche.ru
Все работы здесь должны быть завершены к 25 октября.

Парк обошелся заказчику в 60 миллионов рублей. Таково было условие городских властей – мы вам землю под гипермаркет, вы нам обустроенное пространство для отдыха и занятий спортом.

Проект разрабатывали в Санкт-Петербурге. По меркам северной столицы то, что обустраивают в Зашекснинском районе, - это сквер. По нашим – большой парк. Его площадь – 4 гектара.

Здесь будет высажено 2500 кустов и 700 деревьев. 350 хвойных и 350 лиственных. В посадке смогут принять участие все желающие горожане. О времени власти сообщат дополнительно.

Название парку, по предложению мэра, придумают дети.

Ворот для входа в парк будет четыре. Основные – со стороны «Ленты» и Шекснинского проспекта. Вопрос с охраной сейчас решается. Время работы парка - скорее всего, он будет открыт круглосуточно.

Велосипедные дорожки в парке обещают сделать из двухслойного асфальта – первый слой 6 сантиметров толщиной, второй – 4 см.

Кроме волейбольной и баскетбольной площадок, по словам зам. гендиректора фирмы-подрядчика Артема Соколова, на территории появится обустроенное пространство для экстремальных видов спорта.

25 октября парк передадут городу. Департамент ЖКХ уже начал подсчеты – во сколько обойдется содержание территории.

Парк возле «Ленты» в ЗШК станет первым новым парком в Череповце с конца 70-х годов.