Раздел Спорт
21 сентября 2014, 16:04

Разыгрались: ХК «Северсталь» продолжает победную серию

Разыгрались: ХК «Северсталь» продолжает победную серию
Фото: Пресс-служба ХК "Северсталь"
На сей раз череповецкий клуб обыграл мытищинский «Атлант» со счетом 5:2.

8 очков из 12 возможным привезла «Северсталь» с первой в сезоне выездной серии, сообщает пресс-служба череповецкого клуба. До этого хоккесты «Северстали» обыграли минское «Динамо» и «Слован» из Братиславы.

Уже в стартовой двадцатиминутке вчерашнего матча в воротах «Атланта» побывали 3 шайбы. Голы Павла Лукина, Николая Казаковцева и Павла Бучневича стали настоящим «холодным душем» для хозяев площадки.

позитивная подпись Гол Павла Бучневича в ворота Энгрена Атте

Хоккеисты «Атланта» попытались переломить ход неудачно складывающегося матча. И частично им это удалось — к середине игры преимущество «Северстали» сократилось всего лишь до одной-единственной шайбы.

негативная подпись Шайба в воротах Якуба Штепанека

Но на большее хозяев не хватило. Два Павла — Лукин и Бучневич оформили по дублю, чем окончательно убили надежду мытищинцев на спасение. 5:2 — череповчане продолжают победную серию.

«Надеюсь, победная серия будет продолжаться еще долго, — поделился нападющий «Северстали» Павел Бучневич. — Пока мы в восьмерке идем, и на том спасибо, как говорится, но результаты и игра должны быть еще лучше. Жаль, что так неудачно сыграли дома, расстроили зрителей. На последний домашний матч даже трех тысяч не пришло, сейчас надо возвращать болельщиков на трибуны».

Форвард череповецкого клуба, 19-летний Павел Бучневич сейчас возглавляет список бомбардиров «Северстали». В его активе девять очков: пять шайб и четыре результативные передачи.

«Таких игроков, как Бучневич, не надо искусственно вводить в состав, — сказал тренер «Северстали» Николай Соловьев журналистам. — Он просто сильнее взрослых ребят. Не зря о нем столько говорят, столько пишут. Интересный парень, главное, чтобы он не испортился и выдержал жизненный экзамен, это очень важно».

Ева Арсеньева