Раздел Спорт
8 ноября 2014, 23:56

Чемпион мира по хоккею, череповчанин Максим Чудинов получил двойной перелом лицевой кости

Чемпион мира по хоккею, череповчанин Максим Чудинов получил двойной перелом лицевой кости
Фото: интернет
Это произошло сегодня на матче Кубка Карьяла против Финляндии.

Об этом сообщает официальный сайт ФХР.

"Надеялись на ушиб, а получили, увы, двойной перелом, - приводит ФХР слова врача сборной России по хоккею Валерия Конова. - Очень надеемся, что через месяц-полтора Максим все-таки сможет начать тренировки".

Агентство Р-спорт ссылается на другой источник - пресс-атташе сборной Игоря Ларина.

"В одном из госпиталей Хельсинки только что прошел рентген защитник Чудинов, - сообщил Ларин по телефону. - Подтвердились худшие ожидания, ушибом все не ограничилось, у Максима двойной перелом лицевой кости. По прогнозам врачей, Чудинов сможет приступить к тренировкам через четыре-шесть недель".

Фото: РИА Новости

Максим Чудинов - чемпион мира по хоккею, воспитанник СДЮСШ ХК "Северсталь", тренера Александра Миколенко. Начал играть в "Северстали" в 2006 году, выступал за команду 6 сезонов. Имеет всю коллекцию медалей юниорских и молодежных Чемпионатов мира. В прошлом сезоне выступал за команду СКА (Санкт-Петербург). В матчах за сборную РФ участвует в качестве защитника с 2011 года.

Как уточняет "Российская газета", матч закончился для сборной России вторым подряд поражением на этом этапе Евротура. Россияне уступили финнам со счетом 2:6 (1:1, 1:4, 0:1). В третьем туре Кубка Карьяла российская команда сыграет с Чехией, матч пройдет завтра.

Алексей Богомолов