Раздел Спорт
11 ноября 2014, 20:05

Городские депутаты предложили прекратить реконструкцию школьных стадионов

Городские депутаты предложили прекратить реконструкцию школьных стадионов
Фото: Gorodche.ru
По мнению избранников, сейчас для этого уже не время.

Вопрос поднял сегодня на заседании комиссий городской Думы депутат Сергей Денисов. На стадионе у школы № 29 начата глобальная стройка — объект вошел в программу реконструкции пришкольных спортивных площадок. По мнению депутата, проводить такие работы уже не сезон.

— Фактически снят только верхний слой грунта, монтируется дренажная система. Я предлагаю эти работы сейчас прекратить и перенести на лето, чтобы не закапывать деньги.

— В этом году будут выполнены все работы, которые можно выполнять, не ориентируясь на погодные условия, — сказал председатель спорткомитета мэрии Владимир Соколов. — Будет подготовлена площадка. Естественно, придется работы по наливному покрытию переносить на следующий год. Но мы сталкиваемся и с недобросовестностью некоторых подрядчиков, которые неадекватно рассчитали свои силы, нарушили сроки.

— Люди волнуются, чтобы было сделано хорошо, а не кое-как, — ответил Денисов.

— За «кое-как» у нас Сергей Сергеевич Ивахненко отвечает, — сказал спикер гордумы Андрей Подволоцкий. — Если деньги будут просто «закопаны», думаю, они будут возвращены в бюджет.

— Контроль обязательно нужен, — сказал депутат Сергей Назаров. — То, что я у 30-й школы видел, называется закапыванием денег в землю. По 29-й школе лучше не делать сегодня, тормознуть.

Кроме стадиона у 29-й школы в Северном районе, в этом и следующем году планируется переоборудовать спортплощадки у школ №№ 20 и 30.

Михаил Белов