Раздел Спорт
14 ноября 2014, 16:37

Череповецкая фехтовальщица взяла золото на международном турнире

Череповецкая фехтовальщица взяла золото на международном турнире
Фото: vologda-oblast.ru
Соревнования проходили в нашем городе.

В Череповце завершился VI Международный турнир по фехтованию на саблях среди юношей и девушек. За медали сражались более 120 спортсменов из России и Латвии. Состязания прошли на базе Центра боевых искусств.

На открытие приехали директор питерской спортивной школы «Спартак», заслуженный тренер России Роза Тойсова и начальник Центра спортивной подготовки сборных команд области Алексей Мартюков.

В личном первенстве золотую медаль завоевала череповецкая спортсменка Анна Ванькова. В финальной схватке она одержала верх над соперницей из Москвы. А вот в мужском разряде победил как раз столичный фехтовальщик, воспитанник клуба «Юность Москвы» Вячеслав Лозгачев.

Во второй день соревнований за призовые места сражались команды - 13 мужских и 11 женских коллективов. Среди женщин лучшими стали московские саблистки, которые опередили соперниц Санкт-Петербурга по сумме набранных баллов.

Золото турнира в мужском первенстве взяли тольяттинские фехтовальщики. Череповецкие спортсмены завоевали бронзу, сообщает официальный портал правительства Вологодской области.

Ева Арсеньева