Раздел Спорт
9 декабря 2014, 11:16

«Нам не везло»: Фабио Капелло объяснил позорное выступление сборной в 2014 году

«Нам не везло»: Фабио Капелло объяснил позорное выступление сборной в 2014 году
Фото: eurosport.ru
Главный тренер российской команды остался доволен качеством игры футболистов.

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло в интервью ТАСС похвалил своих подопечных за продемонстрированное на поле качество игры. В семи официальных поединках россияне одержали всего две победы, трижды сыграли вничью и потерпели два поражения.

Фабио Капелло, главный тренер сборной России по футболу:

— У нас хорошая команда. Увы, в 2014 году нам не везло. Но качеством нашей игры я доволен.

Итальянский специалист подробно остановился на матче третьего тура группового этапа Чемпионата мира против Алжира, который закончился вничью 1:1. Этот результат помешал россиянам выйти в плей-офф турнира.

Фабио Капелло:

— Тогда мы допустили ошибку, не реализовав в начале второго тайма 100-процентный голевой момент. Если бы мы его использовали, то счет стал бы 2:0 в нашу пользу. Алжирцы же, по-моему, лишь раз ударили в створ наших ворот.

Говоря о более свежей ране — ноябрьском поражении от Австрии в рамках отборочного этапа Чемпионата Европы-2016, наставник сборной России посетовал на ошибки арбитров.

Фабио Капелло:

— Перед тем, как мы пропустили, игроки соперника за 10 секунд три раза подряд попадали в положение «вне игры». Было три офсайда! С Австрией мы играли хорошо, не допустили ни одной ошибки. А вот лайнсмен, к сожалению, допустил.

Отметим, сейчас наша команда занимает третье место в отборочной группе G, отставая от лидирующих австрийцев на 5 очков.