Раздел Спорт
9 декабря 2014, 19:50

Новости РБК-Вологодская область

«Вызов принят!»: в Череповце дали старт масштабному информационно-спортивному проекту

«Вызов принят!»: в Череповце дали старт масштабному информационно-спортивному проекту
Фото: ИМА "Череповец"
Он стал частью подготовки к матчу «Кубок Вызова-2015», который состоится 31 января в Ледовом дворце.

Инициаторами стали молодежная хоккейная лига, мэрия Череповца и «Северсталь». Как сообщает ИМА «Череповец», матч в Ледовом станет главным событием сезона в молодежной лиге. Эта игра - смотр ее лучших игроков. В матче встретятся два дивизиона МХЛ - «Восток» и «Запад».

Первым мероприятием проекта стал блиц-турнир по хоккею среди мальчиков 2006 года рождения, новичков хоккея. Он состоялся сегодня в СКЗ «Алмаз».

Перед встречей юных игроков приветствовали звезды российского и мирового хоккея. Среди них - Игорь Кравчук, двукратный олимпийский чемпион, участник финала Кубка Стэнли 1992 года:

- Это наша смена, те, кто будут защищать цвета нашего флага. Смена растет, безусловно, это интересные ребята, работать еще нужно много. Организация таких турниров — большой шаг для их роста в карьере хоккеиста, опыт для совсем юных ребят.

В сегодняшнем блиц-турнире приняли участие шесть команд. Арену «Алмаза» разделили на 3 игровых зоны.

Представлять «Кубок Вызова-2015» в Ледовом дворце будет воспитанник череповецкого хоккея, игрок хоккейного клуба «Северсталь», капитан молодежной сборной России Павел Бучневич.

- «Кубок Вызова» — это уникальное спортивное мероприятие, в первую очередь праздник для череповчан всех возрастов, — говорит директор хоккейного клуба «Северсталь» Николай Пятунин. — И хорошая реклама хоккея. Думаем, что благодаря кубку на следующий год мы привлечем в школу еще больше детей, чем сегодняшние 900.

По словам Пятунина, в играх примут участие лучшие хоккеисты, выбранные болельщиками, специалистами и тренерами. Последние, кстати, уже утверждены. Теперь все остальное зависит от тренировки и отболельщиков, которые голосуют в Интернете, - пояснил директор клуба.

Кроме того, на сегодняшнем блиц-турнире был объявлен конкурс среди учебных заведений города. Он начнется завтра со стартом продаж билетов на «Кубок Вызова-2015».

- Это соревнование между тремя группами образовательных учреждений: школами, средними профессиональными учреждениями и вузами, - говорит заместитель мэра Елена Авдеева. - Учебное заведение, которое приобретет больше всех билетов, получит серьезные преференции. В середине января мы проведем большое массовое катание с участием звезд спорта, чиновников. У ребят будет возможность с ними сфотографироваться. В качестве призов победителям — бесплатное и льготное посещение наших спортивных объектов, в том числе аквапарка. Мы приглашаем все образовательные учреждения принять участие в конкурсе.

В Череповце перед «Кубком Вызова» состоятся игры между ветеранами хоккея, журналистами. Кроме того, ждут актеров сериала «Молодежка».

Основная игра Молодёжной хоккейной лиги «Кубок Вызова» стартует 31 января в 17 часов в Ледовом дворце.

Михаил Белов