Раздел Спорт
25 декабря 2014, 09:43

Покер новичка «Северстали» позволил команде разгромить «Динамо»

Покер новичка «Северстали» позволил команде разгромить «Динамо»
Фото: пресс-служба ХК "Северсталь"
27-летний нападающий из Швеции Андреас Турессон забросил 4 шайбы в ворота соперника.

Встреча ХК «Северсталь» и московского «Динамо» вчера завершилась красивой победой череповецкой команды. 5:2 — такие цифры светились на табло Ледового Дворца после финальной сирены.

Решающий вклад в эту победу вложил новичок череповецкого клуба — шведский нападающий Андреас Турессон, который вошел в состав «Северстали» лишь в начале декабря. Он открыл счет в первом периоде, однако затем команда утратила свое преимущество и пропустила две шайбы. На 36 минуте тот же Турессон сравнял счет.

В третьем периоде шведский нападающий забросил третью шайбу. После этого на лед полетели головные уборы череповецких болельщиков — ведь это был первый домашний хет-трик в КХЛовской истории нашей команды.

«В оставшееся время Павел Чернов еще более укрепил преимущество «Северстали». Ну а Турессон решил не ограничиваться тремя шайбами, оправив в пустые ворота гостей еще и четвертую, став, таким образом, первым автором голевого покера за время выступления череповецкого клуба в Континентальной лиге» — сообщает пресс-служба ХК «Северсталь».

Ева Арсеньева