Раздел Спорт
14 января 2015, 17:08

Мэр Череповца проверил места ЗОЖ и нашел там голого человека

Мэр Череповца  проверил места ЗОЖ и нашел там голого человека
Фото: Gorodche.ru
Скучный рейд по осмотру катков и лыжни здоровья оживил приверженец системы Порфирия Иванова, который начал кататься в плавках по снегу во время осмотра главой города крещенской проруби на лыжной базе «Северстали».

По данным городского спорткомитета, в Череповце залито 14 хоккейных площадок, которые находятся в бесплатном доступе для всех горожан. Есть две бесплатные площадки - на площади возле Воскресенского собора и на территории школы № 32..

Даже прокатные коньки сейчас вполне приличные - любителям точно подойдут

Каток на стадионе «Металлург» - самый большой в городе. Он работает со 2 января. За 2 недели его посетили около 5000 человек. Отчасти такие показатели обусловлены отсутствием в городе профессионального футбола. Поле уже не нужно беречь как раньше, когда это был стадион клуба «Шексна». И его заливают на большей площади.

Мэр и дети

Лыжня здоровья в ЗШК на своем месте. Будним днем на ней даже есть посетители.

Одинокий лыжник на тропе здоровья

На лыжной базе «Северстали», которую металлурги, как оказалось, все-таки пока не продали скоро начнут готовиться к крещенской ночи, которая пройдет с 18 на 19 января. Здешняя прорубь имеет 1 метр 30 сантиметров в глубину, что не даст утонуть, но позволит окунуться и ощутить силу православного ЗОЖ. Как было заявлено руководителями спортивной сферы, по поводу работы проруби в ночь крещения даже было проведено оперативное совещание.

Тапочки на снегу

Во время осмотра проруби на территорию лыжной базы забежал человек в плавках. Его упражнения на снегу совпали с началом произнесения мэром комментария.

«Горожане любят спорт. Повода сказать: я остаюсь на диване - нет. Главное – желание», - заявил Юрий Кузин.

Как оказалось, голый человек – тезка мэра. Его зовут Юрий Кирьянов. Ему 50 лет. Работает на «Северстали». Любит собирать грибы. Ходит голым по улицам в зимнее время с 1997 года. Юрий занимается по системе Порфирия Иванова, но не считает себя его полным адептом.

Человек в плавках говорит, что самый первый раз было страшно оказаться на улице зимой без одежды

«Вообще, нужно периодически не есть, а я кушаю. Плоть слаба и она меня победила!» - сказал Кирьянов. Он говорит, что не одинок в своих упражнениях без одежды.

«Вы бы посмотрели, какие девушки сюда ходят. В купальниках… Когда они появляются, лыжня встает!» - сказал Юрий.

А потом он прыгнул в снег со словами «Ох, люблю позировать!»

Металлург Кирьянов

К сожалению, глава города тезку не слышал – он уже был в автобусе, чтобы ехать обратно в мэрию. Зато мэр может быть спокоен – в Череповце есть настоящие поборники здорового образа жизни.

Сергей Мешков

Вопрос
Как считаете - дорого в нашем городе заниматься спортом?
  • 10%
  • 0%
  • 50%
  • 10%
  • 20%
  • 10%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь