Раздел Спорт
17 января 2015, 11:19

В смешанных дуэтах на ЧМ по синхронному плаванию впервые выступит мужчина

В смешанных дуэтах на ЧМ по синхронному плаванию впервые выступит мужчина
Фото: rsport.ru
Новую дисциплину ввели совсем недавно. Коллеги считают, что у россиянина Александра Мальцева и его партнерши есть высокие шансы на успех.

Российский синхронист Александр Мальцев из Сантк-Петербурга впервые в истории этого вида спорта поучаствует в чемпионате мира водным видам спорта, который пройдет в Казани летом этого года. Спортсмен выступит в составе смешанного дуэта, сообщает официальный сайт Олимпийского комитета России.

Татьяна Покровская, главный тренер сборной России по синхронному плаванию:

— Александр Мальцев является пока единственным мужчиной в российской сборной, который специализируется на синхронном плавании. Его партнерша еще не определена. Будем готовить дуэт, сейчас начинается серьезная работа. О соперниках пока ничего не могу сказать, так как смешанные пары — это абсолютно новый вид программы.

По мнению специалиста, «только время покажет, какое будущее у этого направления». Покровская не исключает, что в дальнейшем этот вид включат в олимпийскую программу.

Пятикратная чемпионка мира по синхронному плаванию Анастасия Давыдова считает, что российскому дуэту на этих соревнованиях вполне по силам побороться за медали с американцами.

Анастасия Давыдова, российская синхронистка:

— Думаю, что на чемпионате мира в Казани в смешанных дуэтах мы сможем смело претендовать на призовое место. Достойную конкуренцию российской паре абсолютно точно составят американцы, у которых в смешанных дуэтах будет выступать уже достаточно возрастной спортсмен Билл Мэй, класс которого ни у кого сомнений не вызывает.

Решение о том, что теперь будут разыгрываться медали в смешанных дуэтах синхронистов, было принято в конце ноября прошлого года на конгрессе Международной федерации плавания в Дохе.