Раздел Спорт
18 февраля 2015, 15:08

С надеждой на чудо: «Северсталь» отправилась в последний выездной тур сезона

С надеждой на чудо: «Северсталь» отправилась в последний выездной тур сезона
Фото: severstalclub.ru
Сегодня в Москве череповчане сыграют с «Динамо». Далее нашей команде предстоят встречи с ХК «Сочи», «Витязем» и «Локомотивом».

Сейчас «Северсталь» находится на 11 месте в западной конференции. От седьмого места, которое гарантирует попадание в плей-офф, команду отделяют 8 очков.

В этом чемпионате даже был момент, когда наш клуб падал на последнее место

Специалисты ставят на победу «Динамо» в сегодняшней игре.

«По-видимому, очковые потери в начале сезона не дают металлургам возможности для успешного выполнения задачи сезона, хотя теоретические шансы «Северсталь» по-прежнему сохраняет», — цитирует bookmakersrating.ru заслуженного тренера СССР Александра Шапиро.

Болельщики клуба

Если команда не выйдет в плей-офф, она не выполнит задачу-минимум, поставленную перед началом сезона и в преддверии 60-летия ЧерМК президентом клуба, гендиректором российского дивизиона «Северстали» Сергеем Тороповым.

Сергей Торопов, генидректор дивизиона «Российская сталь»

Я абсолютно уверен, что этот сезон будет знаковым для нас, потому что в следующем году череповецкому металлургическому комбинату исполнится уже 60 лет. Поэтому, вы понимаете, что самым лучшим подарком ко Дню металлурга станет не только выход с первого круга плей-офф , но и борьба за новые горизонты.

В начале сезона главным тренером команды был назначен опытный специалист Николай Соловьев. Он был представлен общественности во время розлива 200-милионной тонны конвертерной стали.

Соловьев уже был главным тренером ХК «Северсталь» в сезоне 1997/1998.

Металлурги в буквальном смысле горячо приветствовали главного тренера

18 октября, спустя месяц в с небольшим после начала чемпионата КХЛ, Николай Соловьев был отправлен в отставку

Михаил Ставровский, президент ХК «Северсталь»:

С Николаем Дмитриевичем мы расстались по обоюдному согласию. Исполняющим обязанности главного тренера будет Игорь Петров, который хорошо знает команду, ему не нужно время для адаптации. Поставленную перед клубом задачу никто не отменяет. Она очень непроста, но решаема.

И.о. главного тренера стал Игорь Петров. Он так и не избавился от должности исполняющего обязанности. Команда по-прежнему не показывала нужных результатов, и в отставку был отправлен президент клуба Михаил Ставровский. Его место занял Сергей Торопов.

На игры в Ледовый дворец стало приходить все меньше болельщиков. В зависимости от класса соперника, число зрителей на трибунах колебалось от 2500 до 4200 человек при вместимости арены в 6000.

Сергей Торопов, президент ХК «Северсталь»:

Конечно же, место, занимаемое сейчас командой в чемпионате КХЛ, не устраивает никого — ни болельщиков, ни самих хоккеистов, ни руководство клуба. Тем не менее, задачу, поставленную на сезон, никто отменять не собирается. «Северсталь» совершенно не утратила шансы на выход в плей-офф — необходимо сыграть успешно несколько матчей, выдать победную серию, и положение может значительно улучшиться.

Этот сезон для череповецкой команды с большой долей вероятности закончится 24 февраля в Ярославле — в этот день пройдет последний для «Северстали» матч в регулярном чемпионате.

Сергей Мешков

Вопрос
Что бы хотелось сказать по завершении сезона?
  • 0%
  • 34%
  • 0%
  • 11%
  • 22%
  • 33%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь