Раздел Спорт
6 марта 2015, 11:36

9:4: «Алмаз» завершил первый раунд плей-офф при помощи «Северстали»

9:4: «Алмаз» завершил первый раунд плей-офф при помощи «Северстали»
Фото: almaz.severstalclub.ru
Последний матч серии череповчане выиграли со счетом 9:4.

Регулярный чемпионат МХЛ ХК «Алмаз» завершил на 8 строчке турнирной таблицы и вышел в плей-офф на команду «Рига», которая заняла 9 место.

Перед розыгрышем Кубка Харламова «Северсталь», досрочно закончившая сезон, командировала на помощь «Алмазу» целую пятёрку: двух защитников — Илью Хохлова и Даниила Арефьева и троих нападающих — Сергея Купцова, Павла Бучневича и Эдуарда Гиматова. Главный тренер череповчан Евгений Михалкевич не стал тасовать состав, определив опытных ребят во вторую пятерку.

Два первых матча череповецкая команда на выезде. В Риге хоккеисты «Алмаза» одержали две уверенные победы. В первой игре Сергей Купцов отметился дублем, а Павел Бучневич оформил хет-трик. Итоговый счет на табло — 6:3 в пользу череповчан. Второй матч прошел более спокойно, завершившись победой «Алмаза» со счетом 5:0.

По словам главного тренера рижан, его команда оказалась не готова к усилению «Алмаза» хоккеистами из «Северстали». «В сезоне мы играли с совершенно другой командой. Надо было перестраиваться, к чему мы совершенно оказались не готовы, особенно в первых матчах. В Риге 7 голов из 11 забила именно эта пятерка, которая подтянулась в команду на плей-офф» — отметил Роналдс Озолиньш.

Вчерашний матч тоже закончился победой «Алмаза». Как сообщает пресс-служба клуба, он выдался более напряженным, команде по ходу матча приходилось отыгрываться. Ход игры переломила шайба Даниила Вовченко в середине третьего периода. После этого у «Алмаза» успели отличиться Павел Бучневич, Артём Першин, а Николай Киселев оформил хет-трик. И все это за 9 минут! Итоговый счет — 9:4 в пользу «Алмаза».

Сейчас двое хоккеистов «Алмаза» возглавляют списки лидеров МХЛ: Павел Бучневич с 8 очками — как лучший бомбардир, а Дмитрий Моисеев — как лучший ассистент, на его счету 4 результативные передачи, он же лидирует по показателю полезности.

позитивная подпись Хоккеисты «Алмаза» занимают половину мест в списке лидеров МХЛ

Пока неизвестно, кто станет соперником «Алмаза» в следующем раунде плей-офф. Ясно, что это будет команда, расположившаяся выше в турнирной таблице. Следующие матчи череповчане проведут на домашней арене.

Ева Арсеньева