Раздел Спорт
11 марта 2015, 12:45

Новости РБК-Вологодская область

«Северные леди» отметили 8 марта, гоняя по ледяной трассе

«Северные леди» отметили 8 марта, гоняя по ледяной трассе
Фото: Gorodche.ru
В воскресенье на стадионе «Адреналин» состоялось традиционное соревнование по трековым гонкам в зачетной группе «A-1600».

В Международный женский день на стадионе «Адреналин» соревновались только девушки. Всего таких героинь нашлось пять — две череповчанки, две вологжанки и одна представительница Архангельской области.

позитивная подпись Слева направо: Татьяна Кремнева (Череповец, ВАЗ-2112), Елена Удальцова (Вологда, ВАЗ-2108), Татьяна Подолян (Вельск, ВАЗ-2112), Полина Самылкина (Вологда, ВАЗ-2108), Александра Новикова (Череповец, ВАЗ-2108)

Само проведение гонки долгое время было под вопросом. По словам одного из организаторов мероприятия, заместителя директора центра «Адреналин» Андрея Азетова, было непонятно, наберется ли достаточное количество участниц.

позитивная подпись «Ласточка» Егора и Татьяны Кремневых

По словам другого организатора гонки, председателя регионального отделения Российской автомобильной федерации Сергея Потапкова, в следующие годы планируется расширять географию участниц соревнований: «Даже в этом году хотели приехать девушки из Петербурга, но, к сожалению, не смогли, по личным причинам».

позитивная подпись Упорная борьба Елены Удальцовой и Татьяны Подолян

Гонка и с таким малым количеством участниц выдалась насыщенной. Всего было 10 заездов по 3 машины. По такой системе каждая гонщица провела 5 заездов. За первое место присуждалось 2 очка, за второе — 1 очко, за третье девушки получали «баранку».

позитивная подпись Девушки выезжают на старт

Череповецкие зрители болели за местную гонщицу — Александру Новикову, или Сашеньку, как ее называл ведущий — за юный возраст и мальчишеский задор. А еще он постоянно напоминал зрителям об инциденте, который произошел на свободной тренировке перед гонкой — Саша перевернула машину и «побывала там, где еще не был ни один гонщик» — между двумя брустверами. Еще один инцидент произошел с Сашенькой уже во время соревнования — прямо на ходу у ее «восьмерки» открылся капот и девушке пришлось уехать к механикам.

позитивная подпись ВАЗ-2108 Александры Новиковой

Погода в этом году не порадовала зрителей и организаторов — на стадионе то и дело поднимался ветер, несколько раз принимался дождь. Из-за этого не смогли приехать парапланеристы, которых организаторы пригласили для зрелищности — погода не летная.

позитивная подпись Некоторые зрители хорошо подготовились к изменчивой погоде и взяли с собой зонтики

В итоге победительницей стала вологжанка Елена Удальцова. Она не проиграла ни одного заезда, набрав 10 баллов из 10 возможных. Второе место заняла «темная лошадка» (так ее окрестил ведущий за цвет автомобиля) из Вельска Татьяна Подолян, на третьем месте — Александра Новикова из Череповца.

Ева Арсеньева