Раздел Спорт
12 марта 2015, 14:02

Новости РБК-Вологодская область

Состав ХК «Северсталь» на будущий сезон останется почти без изменений

Состав ХК «Северсталь» на будущий сезон останется почти без изменений
Генеральный менеджер клуба Владимир Соколов на встрече с болельщиками рассказал о возможных изменениях в команде, о травмированных игроках и о том останутся ли в «Северстали» звезды этого сезона.

«В этом году у нас впервые за последние годы костык команды сохранен. 18 игроков на контракте, поэтому изменения будут минимальными. Думаю, 5-6 человек», - сказал Соколов.

Он добавил, что команде однозначно требуется усилить позицию центрального нападающего. Еще клубу нужны два хороших защитника.

На этой неделе руководство команды отчитается перед президентом Сергеем Тороповым и после этого возможно будет принято о составе тренерского штаба.

По словам Владимира Соколова, Дмитрий Кагарлицкий хотел бы остаться в команде: «Он провел хороший сезон, лучший его сезон. Набрал максимальное количество очков».

При этом генеральный менеджер подчеркнул, что переговорный процесс о дальнейшей судьбе нападающего в «Северстали» будет достаточно напряженным.

В команде есть трое игроков, которые весь сезон не выходили ан лед из-за травм – Николай Бушуев, Пахрудин Гимбатов и Алексей Медведев. Наибольшие шансы вернуться в спорт у Гимбатова.

«Беда случилась. С Колей Бушуевым. Он перенес уже 9 операций. Речь идет о том, чтобы не просто сохранить зрение, а сохранить глаз. Мы держим пальчики крестиком за него. Мы его не напрягаем абсолютно. Если он будет видеть, если он будет способен играть на таком уровне в хоккей, он сам подойдет и попросится на просмотровый контракт. Он бы хотел играть. И мы ему предоставим такой шанс. Гимбатову ничто не будет мешать следующий сезон начать. Медведев перенес три тяжелейшие операции на спине, поэтому тяжело говорить о его хоккейном будущем… (делает большую паузу, вздыхает) Дай Бог здоровья ему!», - закончил Владимир Соколов.

Сергей Мешков