Раздел Спорт
19 марта 2015, 17:28

Новости РБК-Вологодская область

Готовы? В трех школах Вологды ученики будут сдавать нормы ГТО

Готовы? В трех школах Вологды ученики будут сдавать нормы ГТО
Фото: lenta.ru
В рамках экспериментального этапа программу физкультурной подготовки «Готов к труду и обороне» в этом году предстоит сдать ребятам из школ №41 и №5, а также гимназии №2.

Сейчас школах идет подготовка к этому процессу, на уроках физкультуры ребята выполняют специальные упражнения, сообщает официальный сайт администрации Вологды.

«Два раза в год мы тестируем ребят — осенью и весной. Сравниваем результаты, смотрим с точки зрения улучшений. Школьники в курсе, что такое нормы ГТО, им известны нормативы для каждого возраста», — рассказала учитель физкультуры школы № 5 Наталья Жильева.

В 2015 году испытания определены только для ограниченного круга учебных заведений. Несмотря на это, популяризация движения ГТО идет во всех школах. Там появляются плакаты и информационные стенды.

«В Вологде будет создан центр сдачи норм ГТО, планируется, что он разместиться на стадионе «Локомотив». Именно там специальная комиссия будет оценивать результаты вологжан. Появится в нашем городе и региональный центр, по предварительным данным он будет находиться на стадионе «Витязь», — рассказал специалист Управления физической культуры и массового спорта администрации Вологды Олег Дурхеев.

25 марта в Госдуме состоится первое чтение законопроекта о возрождении всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», пишет РИА Новости. Напомним, в 2014 году президент Владимир Путин распорядился возродить в России физкультурный комплекс ГТО. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что правительство РФ до 2017 года выделит более 1 миллиарда рублей на реализацию этого проекта.

ГТО — это программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях, существовавшая в СССР с 1931 по 1991 годы. Среди дисциплин: бег, прыжки в длину и высоту, плавание, метание мяча, бег на лыжах, подтягивание на перекладине, лазание по канату, стрельба.

Ева Арсеньева