Раздел Спорт
2 апреля 2015, 09:53

Хоккеисты «Алмаза» получили час штрафа за один период и покинули лед

Хоккеисты «Алмаза» получили час штрафа за один период и покинули лед
Фото: скриншот видео пресс-службы "Локо"
Команда проиграла решающий матч с «Локо» и выбыла из борьбы за Кубок Харламова.

Счет встречи 6:2 в пользу хоккеистов из Ярославля.

Как сообщает пресс-служба «Алмаза», за три минуты последнего периода игроки нашей команды получили 58 штрафных минут.

«При этом игровые удаления были понятны разве только арбитрам, которые «на отдых» отправили всю первую тройку нападения череповчан, одного нападающего из второй, и одного из ведущих защитников. После такой «зубодробительной» серии судейских решений главный тренер «жёлто-чёрных» Евгений Михалкевич под одобрительные крики своих болельщиков увёл команду со льда», — говорится в сообщении almaz.severstalclub.ru.

После долгих уговоров команды вернулись на лёд и продолжили встречу. Для «Алмаза» эта игра стала последней в сезоне. Ранее (24 февраля) сезон закончила основная команда.

«Советский спорт» сообщает, что на 49-й минуте матча главный арбитр выписал обоюдное удаление. По словам инспектора матча Сергея Карабанова, арбитр поытался объяснить наставнику «Алмаза» Евгению Михалкевичу, за что он наказал игроков, но тот обматерил его и получил двухминутное удаление за неспортивное поведение.

Игроки тоже принялись грубить и бить клюшками об борт. На этой волне Михалкевич взял и увел команду в раздевалку.

«Я дал команду, чтобы судья выждал положенное время. По правилам, через две минуты он наложил на гостей еще один двухминутный штраф. И, так как «Алмаз» не вышел, дал свисток к окончанию встречи. Но буквально через двадцать секунд из раздевалки показались игроки… В этой ситуации мне пришлось пойти к тренерам обеих команд и убедить их доиграть матч. Никто спорить не стал. Но после окончания встречи тренерский состав «Алмаза» не вышел на послематчевое рукопожатие», — цитирует издание Карабанова.

Сергей Мешков