Раздел Спорт
22 ноября 2012, 08:45

СКА взял реванш за поражение в Череповце

СКА взял реванш за поражение в Череповце
Фото: сайт ХК "Северсталь"
Хоккеисты «Северстали» уступили в Санкт-Петербурге местным армейцам 2:3.

Игра состоялась спустя три дня после матча в Череповце, который наша команда выиграла в серии буллитов (4:3). Но прогнозы специалистов и болельщиком СКА о том, что в Санкт-Петербурге армейцы камня на камне не оставят от «Северстали», не оправдались. На матче дворец был переполнен. Хозяева повели в счете в конце первого периода (удача улыбнулась череповецкому воспитаннику Максиму Чудинову), а в начале третьей 20-минутки удвоили счет. Илья Ковальчук сделал то, что не сумел в Череповце – забросил шайбу Василию Кошечкину. Казалось бы, дело сделано, но последний период получился самым динамичным и результативным. В середине 20-минутки череповчане в неполные две минуты сравняли счет. Сначала нападающий Вадим Бердников удачно воспользовался передачей защитника Богдана Киселевича из-за ворот, расстреляв в упор вратаря СКА Ежова. Вторая шайба влетела в его ворота, когда команды играли четыре на четыре – Федосеева и Торесена удалили за драку. Череповчане устроили штурм Ежова, и шведский легионер Ванделл в одном из эпизодов первым успел на добивание.


Игра выравнялась и дело шло к очередному состязанию исполнителей буллитов, но форвард СКА Иван Непряев незадолго до финальной сирены забросил победную шайбу. «За три минуты до конца игры мы добавили и заработали три очка», – радовался после игры главный тренер СКА Милош Ржига. Наставник «Северстали» Андрей Назаров сказал, что ему нравится, когда в календаре выпадают две игры с одним соперником подряд. «Интересно играть в условиях, приближенные к плей-офф», - сказал он.

После поражения «Северсталь» переместилась с пятой на шестую строчку в таблице западной конференции. Из Санкт-Петербурга команда направилась в Москву, где в пятницу встретится с «Динамо», и где также схлестнется с хоккеистами, жаждущими реванша. За неделю до этой игры череповчане на домашнем льду обыграли «Динамо» со счетом 4:2. А уже в воскресенье «Северсталь» примет в череповецком Ледовом дворце минское «Динамо».
Дмитрий Саврасов