Раздел Спорт
17 мая 2015, 21:18

Новости РБК-Вологодская область

Начали! Череповец болеет за своих в финале ЧМ по хоккею

Начали! Череповец болеет за своих в финале ЧМ по хоккею
Фото: неизвестный болельщик сборной России
В эти минуты на пражской О2 Арене начинается решающий матч чемпионата мира по хоккею - Россия-Канада.

Череповчанам есть особый резон смотреть эту игру и с удвоенным энтузиазмом болеть за сборную России. В ее составе выступают два воспитанника городской хоккейной школы — нападающий Вадим Шипачев и защитник Максим Чудинов. Вадим отличился накануне финала, забив шайбу в ворота команды из США.

В Праге находятся помощник мэра Сергей Климушкин с супругой Еленой Кручининой, депутат Заксобрания полковник Геннадий Малышев. В прошлом профессиональный хоккеист — губернатор Вологодской области Олег Кувшинников — в Чехию не полетел. Как стало известно порталу Gorodche.ru, глава региона находится на переговорах в Китае.

Арена, на которой пройдет финал ЧМ по хоккею

Российские болельщики с воодушевлением и надеждой на победу ждут начала игры. «Пиво здесь, похоже, безалкогольное. Народ пьет ведрами, но не пьянеет», — заметил Сергей Климушкин.

Цена на финал при покупке минимум за 4 месяца с доставкой в РФ начиналась от 28000 рублей. Официальный ценник останавливался на отметке в 58000 рублей за место на трибуне первой категории. Цену на места ВИП порталу Gorodche.ru отыскать не удалось.

Билет на арену Cez (финал проходит на другой площадке, на этой прошел матч за 3 место. США всухую — 3:0 обыграли Чехию

Цена на авиаперелет от Москвы до Праги колеблется от 9000 до 40000 рублей. Цена ночи в отеле — от 1500 рублей. В Праге более 1500 отелей.

Портал Gorodche.ru планирует сделать в перерывах между периодами несколько звонков череповецким зрителям О2 Арены.

UPD: (21.35) «Идет представление сборной России со всеми вытекающими отсюда последствиями. Наши болельщики в состоянии опьянения несут реальную угрозу (легкий смех). Спиртное на трибуну пронести можно легко. Но палку для селфи у нас с женой отобрали. Большинство болельщиков на финале из России. Людей очень много. Знать английский не обязательно — вся Прага сегодня говорит на русском. Около нашего отеля машины с номерами РФ», — рассказал Сергей Климушкин

Он добавил, что Владимир Путин если и приедет на игру, то это будет сделано незаметно — никаких мер усиления безопасности не наблюдается.

Сергей Мешков